Наверх

12 декабря чиновники от здравоохранения готовы ответить на любые вопросы – а что хотели бы спросить рязанцы?

Возрастное ограничение: 12+
В День Конституции заместитель министра здравоохранения Рязанской области проведет личный прием граждан

С 12:00 до 20:00 часов в министерстве здравоохранения Рязанской области будет осуществляться прием граждан по адресу г. Рязань, ул.Свободы, д. 32, кабинет №5. Личный прием проводится в порядке живой очереди при предоставлении документа, удостоверяющего личность (паспорта) ,сообщила пресс-служба минздрава Рязанской области.

 Корреспондент Progorod62 провел опрос среди рязанцев, чтобы узнать, а с каким бы вопросом жители города обратились к  чиновнику от здравоохранения.

                Михаил, 41 год:

 – Я бы спросил, считает ли он, что человек, проведя в очереди к врачу 3-4 часа, в итоге получит качественную услугу?

Светлана, 35 лет:

 – Почему бесплатные рецепты надо буквально выбивать? Моему ребенку 12 лет, девочка болеет астмой. С октября мы не получали необходимый препарат. Только обратившись в минздрав с жалобой, я смогла решить проблему. Но не сразу.

Елена, 45 лет:

 – Мой  23-летний сын болен диабетом. За последние полгода необходимый ему инсулин короткого действия он получил всего один раз. В поликлинике №11 каждый раз ему говорят: мы вам ничем не можем помочь,  лекарств нет. А вот в поликлинике №10, насколько мне известно, пациентам с таким же диагнозом в кабинете эндокринолога выдают бесплатно необходимые препараты. Значит, они все-таки есть в Рязани. Почему так происходит? Куда обращаться?

Алена, 32 года:

 – У меня с детства проблемы с зубами. Но в последнее время я хожу лечить их в платную клинику, так как не доверяю врачам нашей поликлиники. Поставили пломбу, а каналы не почистили, не заплобировали. Ничего не объясняют и не хотят качественно выполнять свою работу. Почему у нас ставят "галочку", что услуга предоставлена, но никто не отвечает за результат?

          Игорь, 49 лет:

 – Я лучше заработаю денег и пойду к хорошему врачу в платную клинику, предварительно наведя справки о нем, как о специалисте. А вопрос бы я задал такой:  почему у нас нет платной скорой помощи, как альтернативы бесплатной? В критические моменты лучше отдать деньги за квалифицированную и действительно скорую медицинскую помощь, чем часами ждать приезда бесплатной скорой. Можно ведь и не дождаться.

 Ирина, 32 года:

 –Почему с больным ребенком , у которого температура, я выстаиваю не менее двух часов к педиатру? А на приеме врач больше пишет, чем занимается больным пациентом. Уделит ему две минуты времени за прием, не более.

             Евгений, 28 лет:

 – Недавно прочитал очень интересную статью, где приводится мнение о российской медицине экспертов авторитетной международной аналитической компанииThe Economist Intelligence Unit (EIU), которая ставит медицину России в один ряд со странами третьего мира. По их мнению, российская система здравоохранения ориентируется не на результат лечения граждан, а на количество оказанных медицинских услуг. Поликлиники и больницы получают оплату за оказанные медицинские услуги, поэтому приписывают гражданам посещения и процедуры, которых те не совершали и не получали. Считаю, что критериев оценки здравоохранения должно быть три: смертность, заболеваемость и удовлетворенность пациента. Мне хотелось бы спросить у чиновников от здравоохранения: а не обидно ли им за отечественную медицину?
 

Закон Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru