В Рязани спасли утку каролинку, птицу отправили в Москву на операцию

В Рязани спасли утку каролинку, птицу отправили в Москву на операциюфото Полины Лихачевой

В одном из рязанских прудов обнаружили необычную для наших краев утку каролинку - родственницу азиатской мандаринки.Природная область распространения каролинки — Северная Америка, где она населяет мелкие тенистые лесные водоёмы

Как утка оказалась в Рязани, вопрос, но заметили её вовремя. Птицу поймали до наступления морозов. При осмотре в клинике выяснилось, что у птицы повреждено крыло, в Рязани её оперировать побоялись, утка попросту могла умереть на столе.

- В Москве выяснилось, что это взрослая выведенная в неволе самка. Как и большинство декоративных водоплавающих и околоводных птиц, в молодом возрасте она подверглась процедуре ампутации кисти - заводчики считают такой метод оправданным, т.к.птица не может улететь с приусадебного участка, и владельцу не нужно следить за своевременной подрезкой перьев в период линьки. "Удобно", не поспоришь, инвалиду деваться некуда. Бонусом помимо перелома имеем трихомоноз, инвазию гельминтами, буйство бактериальной флоры и диарею с примесью крови. - написала Мария Маркина, которая и занимается лечением каролинки.

На сегодняшний день утка прооперирована, состояние стабильное, осталось дождаться сращения перелома, вылечить проблемы с желудочно-кишечным трактом и птица поедет в новый подмосковный дом, обещают кураторы каролинки.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости