Рязанцы почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 – люди делились личными впечалетниями о встречах с "александровцами"

Рязанцы почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 – люди делились личными впечалетниями о встречах с "александровцами"

Корреспондент Progorod62 посетил вечер памяти, состоявшийся в Рязанской областной библиотеке имени Горького

26 декабря, в День траура, в большом зале библиотеки имени Горького в Рязани собрались представители правительства Рязанской области, культурной общественности, все, кто смог прийти в этот день, чтобы выразить скорбь по невосполнимой утрате.

У сцены в рамках фамилии тех, кого потеряла страна, и красные гвоздики. Среди погибших пассажиров авиалайнера 68 музыкантов легендарного Ансамбля Александрова, который является одним из символов нашей страны.

Жители Рязанской области по праву гордятся тем, Александр Васильевич Александров был их земляком. И от этого еще сильнее чувство утраты.

Вечер начался с минуты молчания. Далее на сцене один за другим сменяли друг друга творческие коллективы, артисты, музыканты, поэты. Звучали знакомые мелодии, военные песни из репертуара Ансамбля. С первыми аккордами «Священной войны» весь зал поднялся в едином порыве и слушал эту песню стоя. Как известно,  впервые это произведение исполнил именно Ансамбль Александрова.

Люди со сцены делились своими личными воспоминаниями о встречах с легендарным Ансамблем, который не раз выступал в Рязани.

Это утрата не только для Россиии, но и для всего культурного мира, – сказал в своем выступлении член Общественной Палаты Рязанской Области, музыкант и композитор Александр Трушин. – Я помню, когда несколько лет назад в Рязани , на улице Советской Армии, открывали бюст Александру Васильевичу Алексанрову, в этом мероприятии принимали участие многие музыканты Ансамбля. А потом в Рязанской филармонии они дали потрясающий концерт. Думаю, его помнят многие рязанцы. Светлая память всем погибшим.


 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости