Администрация "Советского цирка" дала разъяснения по поводу выгула тигренка в ТРЦ "Премьер" в Рязани

Администрация "Советского цирка" дала разъяснения по поводу выгула тигренка  в ТРЦ "Премьер" в РязаниФото очевидца

Администрация шоу ответила на претензии рязанцев по поводу появления животного в общественном месте и отсутствия 50 процентных скидок на цирковые представления

В редакцию Progorod62  поступило два сообщения от рязанцев, в которых они высказывают свои претензии в адрес "Советского цирка", выступающего в данное время в Рязани.

 – Нормой становятся нарушения всех возможных этических и ветеринарных норм приезжими гастролерами цирками-шапито в Рязани, –пишет Анастасия Алпатова. – Очередным нарушением и жестоким обращением с животным отметился и "Советский цирк", расположенный возле ТРЦ "Премьер", афиши которого расклеены по всему городу. По сообщению свидетельницы происшествия, работники цирка выгуливали тигренка на поводке, прямо в помещении ТЦ "Премьер", фотографируя со всеми желающими. При этом животное выглядело заторможенным и вялым (под действием препаратов). Данный факт является вопиющим нарушением. Опасности подвергаются посетители торгового центра, нахождение животных в котором запрещено, в особенности дети. Также, налицо жестокое обращение с животным, которое подвергается стрессу и медикаментозному воздействию. Рязанские зоозащитники неоднократно сообщали о нарушениях, и мы надеемся, что нарушители будут привлечены к ответственности.

Также другая  рязанка Амалия Маркова сообщила о "разводе" людей "Советским цирком" в Рязани.
 

– Пишу вам, чтобы люди знали, – говорится в ее сообщении. – Купили в "Биглионе" купон в цирк-шапито "Cоветский цирк", который расположился возле "Премьера". Пошли в кассу с купоном, чтобы приобрести билеты по 50% скидке. В кассе цирка сказали, что ничего не размещали. По поводу телефона, который указан на сайте "Биглиона", они тоже говорят, что не в курсе. 

 Корреспондент Progorod62  взял комментарии по поводу данных   претензий у администрации шоу.

 – 23 декабря мы действительно выгуливали тигренка сначала на парковке возле ТРЦ "Премьер", а потом ненадолго завели и в сам  торговый центр, – поясняет Руслан Шишков, администратор шоу "Советский цирк". –Дело в том, что мы постепенно приучаем животных к обществу людей. Тигренок пятимесячный, он абсолютно безобиден и не представляет опасности для окружающих. Никому  с ним фотографироваться и трогать животное  сотрудник цирка не позволял. Это было бы для тигренка  стрессом. Он еще маленький,  эта прогулка его утомила. Он устал и прилег. Мы не даем животным успокаивающие препараты, и это подтвердит любая проверка. Мы работаем честно и ничего не скрываем.

 Также Руслан Шишков разъяснил ситуацию "Биглионом". По его словам, еще до приезда в Рязань они вели переговоры с данной компанией, но затем отказались от сотрудничества.

 – Мы попросили сотрудников "Биглиона" убрать с их сайта информацию, касающуюся нашего шоу, – продолжает наш собеседник. – Но нам ответили, что они не могут это сделать, так как пока  не получили "добро" их генерального директора. Они сказали, что готовы вернуть всем рязанцам потраченные деньги.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости