Наверх

Какой майонез лучше всего подойдет к новогодним салатам – проверено Роскачеством

Возрастное ограничение:
На праздничном столе должны быть только качественные продукты, в том числе майонез

Любой майонез, а тем более «Провансаль», столь любимый россиянами, полезным продуктом назвать сложно. Так, например, этот высококалорийный соус с большим содержанием жира запрещен для питания в школах, учреждениях начального и среднего профессионального образования России. Но менее популярным среди наших граждан майонез от этого не становится.

А уж майонезные салаты на новогоднем столе – традиция, которой придерживаются даже самые ярые сторонники здорового питания. Один раз в год можно съесть и что-то "вредненькое".  Но даже среди этого продукта надо выбирать такой, чтобы он не испортил впечатление о салате, приготовленным стараниями хозяйки.

Как показало веерное исследование, самая большая и, возможно, единственная проблема популярнейшего российского соуса заключается в том, что некоторые  производители экономят на растительном масле при его производстве. В 13 образцах из 27 производители уменьшили реальное количество жира по сравнению с заявленной информацией на маркировке. Этот факт может расцениваться как нарушение прав потребителя на достоверную информацию на маркировке. О каждом таком случае Роскачество проинформирует Роспотребнадзор. Впрочем, даже эти 13 образцов, по итогам лабораторных испытаний, были признаны безопасной и достаточно качественной продукцией. По измеренной массовой доле жира все эти соусы определенно можно назвать «майонезом», однако «67% Провансалем» они называться уже не могут. 

В итоге только 6 образцов из 27 смогли уложиться в повышенные требования стандарта Российской системы качества: самым качественным майонезом в стране товарами являются соусы "Провансаль" под торговыми марками Скит (Москва), Ряба (Нижний Новгород), Слобода (Белгородская область), Букет (Саратов), Mr.Ricco (Республика Татарстан),Новосибирский Провансаль (Новосибирская область).В ходе выездного инспектирования производителей данных товаров Роскачеством был исследован уровень локализации производства, а также целый ряд характеристик, отвечающих за качество сырья. По итогам проверки, можно утверждать, что качество отечественного майонеза соответствует стандартам, так как почти каждый из производителей смог подтвердить высокий уровень качества и локализации производства.

В результате  завершившихся проверок майонезы «Провансаль» торговых марок "Скит", "Ряба", "Слобода", "Букет", "Mr. Ricco", "Новосибирский Провансаль" получили российский Знак качества. 

ВАЖНО! Чтобы повысить свои шансы на покупку качественного майонеза, необходимо обратить внимание на соблюдение условий хранения продуктов в магазине. Все, что нужно знать о выборе майонеза, читайте в короткой справочной статье.

Еда
 Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru