Мысли на ходу: "За час позирования нагишом получаю 105 рублей"

Мысли на ходу: "За час позирования нагишом получаю 105 рублей"

Горожанка рассказала о своем увлечении

17 декабря 2015 - Новости Рязани | progorod62.ru Сегодня в нашей рубрике "Мысли на ходу" Наталья Никитина  жительница Рязани, которая иногда позирует художникам в стиле "ню".

#профессия Всегда интересовалась искусством, интересно было почувствовать себя неким арт-объектом, взглянуть на себя глазами художников. И мое желание сбылось: подруга, студентка рязанского художественного училища, как-то пожаловалась, что училищу не хватает натурщиц. И я, тогда поняла, что это мой шанс. Целый год я исправно посещала РХУ в свободное время. Неловкость я испытала только в самый первый день, но потом, поняв, насколько серьезно и профессионально студенты-старшекурсники относятся к процессу создания рисунков, расслабилась.

#особенности Несколько часов сидеть неподвижно непросто. Когда у меня была возможность, я старалась отработать в РХУ полный день – с 9.00 до 18.00. Позируешь 45 минут, потом 10-15 минут перерыва, и снова в позу. И так – весь день. Тело отекало, а преподаватели подчас выбирали очень сложные позы. Часто приходилось позировать с разными предметами или изображать, что ты, например, держишь скалу. Работа натурщика заключается  не только в том, чтобы статично сидеть (лежать, стоять) в одной позе, а еще и в том, чтобы создавать полноценный художественный образ.

#чувства Работая натурщицей, я ощущала себя музой. Чувствовала, что я вдохновляю студентов, и эти эмоции, в свою очередь, вдохновляли уже меня. Довольно мало людей работает натурщиками, видимо, в силу специфичности этой профессии. А зря! Здесь нет никакой пошлости, только искусство. Поэтому хороших натурщиков всегда не хватает. Зато в этой сфере практически не бывает случайных людей.

#работа Сейчас я позирую уже меньше. Не хватает времени,  потому что тружусь менеджером в туристической фирме.

#хобби Я увлекаюсь фотографией. Очень люблю снимать свою семью, близких людей и почти не фотографирую незнакомых. Я считаю, что достоверно запечатлеть характер и настроение человека, перенести его внутренний мир на фото можно только при условии, что ты его хорошо знаешь и любишь. Также я люблю снимать природу и делать разные абстрактные фотографии. Сейчас натурщики в стиле "ню" за час работы берут 105 рублей,  в одежде 60 рублей.

Ранее портал progorod62.ru писал, что бортпроводница «Аэрофлота»: "Несмотря на падающие самолеты страха перед полетами нет".

 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости