Девушка из Рязани комментирует крупнейшие турниры по Dota 2

Девушка из Рязани комментирует крупнейшие турниры по Dota 2фото предоставлено Дарьей Медведевой

Дарья Медведева - девушка из Рязани, студентка ВУЗа и... киберспортивный комментатор. Даша освещает крупнейшие турниры по дисциплине Dota 2, она путешествует вместе со своими коллегами и занимается любимым делом. Как её это удалось, читайте далее

Киберспорт развивается семимильными шагами. Командные компьютерные игры уже приравняли к спортивным дисциплинам, а турниры, на которые съезжаются коллективы со всех уголков мира, приковывают внимание все большего числа зрителей. И вместе с развитием киберспорта, растет и качество его освещения. Уже есть несколько ведущих студий, которые освещают турниры. Состав комментаторов периодически меняется и "новую кровь" зрители не всегда вопринимают адекватно. А если голос комментатора-новичка еще и девичий, сложностей только прибавляется. Корреспондент progorod62 пообщался с Дашей Медведевой, она комментирует турниры по Dota 2 и уже сотрудничает с одним из самых популярных комментаторов Романом (CaspeRRR) Лепехиным:

- Изначально я была обычным игроком, мир Dota 2 открылся мне в ноябре 2012 года, получается, уже более 4-х лет стажа, - начинает Даша. - С комментированием получилось само собой. Я трезво оценивала свои шансы и понимала, что профессиональным игроком едва ли могу стать. Не тот уровень, и не готова к нему стремиться. Сама понимаешь, дело рискованное, неизвестно, сложится ли с командой, добьетесь ли успеха, будет ли стабильный доход. А вот комментирование я могу совместить, например, и с учёбой, и с работой, что не позволит остаться у разбитого корыта. И сама деятельность комментаторская - работа мечты. Рассказываешь людям о своей любимой игре, путешествуешь, видишься с кумирами. Данные, вроде как, для этого у меня все есть: огромные познания в Dotа 2, неплохо поставленный голос. Почему нет? Вперёд и только вперёд.

Людям, далеким от киберспорта сложно представить, как зрители могут подорвать боевой настрой комментатора. Есть признанные лидеры, которых периодически также начинают, что называется, хейтить, а уж за новичков берутся с особой жестокостью. Такова реальность - в Dota 2 не очень-то принято вежливое общение. В принципе, это понятно - обилие школьников, которым нужен способ самовыражения. Можно сказать, подростки самоутверждаются за счет оскорблений в адрес человека, который ведет себя корректно и не должен срываться. Аттракцион - выдержит, не выдержит. Девушки-комментаторы держатся меньше всего, их съедают моментально. Однако у Даши свой взгляд на ситуацию:

- Поражают не школьники, а взрослые, ребята за 20, которые пишут, скажем так, резко негативные отзывы, даже не вслушиваясь. Их немало. В целом, вопрос довольно субъективный. В моем случае относиться к сторонней критике беспристрастно и наплевательски даже больше, чем дозволено. Я знаю свои минусы ровно так же, как и плюсы. Орать, рвать и метать, мол, женщине тут не место, она ничего не умеет - смех смехом, неправильно. Да, есть над чем работать, но я уже на уровне, если не в плане речи, то в анализе игры точно, а это один из главных пунктов, - объясняет Даша.

На данном этапе девушка успела поработать на таких турнирах как The Summit, Major и International. Сейчас она сотрудничает со студией "StarLadder" и непосредственно с Романом Лепехиным:

-  Каспер - замечательный человек, наставник и жуксассасин, так и запишите, - говорит Даша. Он возлагает на меня большие надежды.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости