Тело пропавшего рыбака нашли в реке Проня

Тело пропавшего рыбака нашли в реке Проняфото из архива Pro-Город

В среду, 18 января, спасателями поисково-спасательной станции города Новомичуринска из реки Проня было поднято тело мужчины. Об этом сообщается на сайте rg62.info

Как выяснилось, утопленником оказался пенсионер Анатолий Деньщиков, который бесследно исчез 14 января. Напомним, Progorod 62 ранее писал о поисках пропавшего.

Поисками мужчины занимались волонтеры поисково-спасательного отряда "Liza Alert Рязань". Всего к работам привлекались 1 единица техники и 4 человека ПСС на воде города Новомичуринска. Мужчину искали 4 дня.

Уважаемые жители города, progorod62 обеспокоен поведением людей на водоемах зимой, поэтому хочет напомнить вам о нескольких правилах безопасности, соблюдение которых оградит вас от неприятностей.

Людям необходимо помнить о следующих мерах предосторожности:

  • безопасным для перехода является лед с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 7 сантиметров;
  • категорически запрещается проверять прочность льда ударами ноги;
  • при переходе водоема по льду следует наметить маршрут и убедиться в прочности льда с помощью палки. Если лед непрочен, необходимо прекратить движение и возвращаться по своим следам, делая первые шаги без отрыва ног от поверхности льда;
  • при переходе по льду необходимо следовать друг за другом на расстоянии 5-6 метров и быть готовым оказать немедленную помощь идущему впереди;
  • во время рыбной ловли нельзя пробивать много лунок на ограниченной площади, собираться большими группами. Каждому рыболову рекомендуется иметь с собой спасательное средство в виде шнура длиной 12-15 метров, на одном конце которого закреплен груз весом 400-500 грамм, на другом изготовлена петля для крепления шнура на руку.
  • Пользоваться площадками для катания на коньках, устраиваемыми на водоемах, разрешается только после тщательной проверки прочности льда. Толщина льда должна быть не менее 12 см, а при массовом катании – не менее 25 см.

 

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости