Касимовские школьницы решили раскрасить скучные стены детского отделения больницы

Касимовские школьницы решили раскрасить скучные стены детского отделения больницыФото с сайта ryazpressa.ru

Сюжеты из любимых мультфильмов и сказок, нарисованные юными художницами из Касимова, помогут маленьким пациентам быстрее выздоровить

Школьницы  Ольга Шмелева, Анна Тошова, Елена и Дарья Анашкины в свободное от учебы время расписывают стены детского отделения Касимовской ЦРБ, украшая их сюжетами из любимых мультфильмов и сказок, пишет ryazpressa.ru.  Они обещали разрисовать также  и столовую.

Во время каждого прихода юных художниц  за их работой в коридоре отделения с любопытством следят маленькие пациенты и их мамы. «Здесь нарисуем проказницу Машу и терпеливого Медведя, тут разместим Смешариков,  Винни-Пуха,  Пятачка», – поясняют девочки.

Вдохновитель их доброго поступка – Екатерина Анашкина, мать троих детей.

– Мои малыши часто болели. Сопровождая их во время лечения в стационаре ЦРБ, замечала голые, скучные стены, – рассказывает Екатерина. – А несколько месяцев назад по направлению повезла двухлетнего сына на обследование в Рязанскую областную больницу, где увидела ярко расписанные стены коридоров на разную тематику.  «Почему у нас, в Касимове, так не может быть?», – подумала я тогда. Вернувшись домой, встретилась с заведующим детскими отделением Владиславом Пениным и поделилась с ним идеей. Он поддержал ее.

Далее многодетная мама через городской портал «Типичный Касимов» стала искать добровольных помощников. Ее четырнадцатилетняя дочь Даша привлекла подругу Лену. Обе они учатся в школе № 4. Откликнулись Оля Шмелева и Аня Тошова, ученицы школ № 6 и № 2. Прежде незнакомые девочки объединились в один коллектив с одиной целью – своим творчеством морально поддержать больных детей в стационаре.  К слову, качественные краски и кисти приобретены за счет добровольных пожертвований жителей Касимова.

Школьницы работают под началом Маргариты Копиной, жительницы Рязани, которая узнала об этой инициативе по Интернету.Приезжая в Касимов, она направляет работу юных художниц, дает советы, какими безопасными красками пользоваться, разрабатывает сюжеты. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости