Из-за скользких тротуаров многие рязанцы оказались на больничных койках

Из-за скользких тротуаров многие рязанцы оказались на больничных койках

Корреспондент Progorod62  побывал в травматологическом отделении одного из стационаров Рязани и ему удалось встретиться  с пациентами, пострадавшими из-за халатности "коммунальщиков"

Неубранные тротуары, покрытые снегом и наледью, стали причиной падений многих рязанцев. Кто-то отделался легкими ушибами, а некоторым горожанам  серьезно не повезло: в результате  травм они оказались на больничной койке. Корреспондент Progorod62  побывал в травматологическом отделении одного из стационаров Рязани и ему удалось встретиться  с пациентами, пострадавшими из-за гололеда. Каждый из рязанцев рассказал, чем обернулась для них халатность коммунальных служб, не справляющихся с уборкой улиц от снега и наледи.

Пенсионерка Альбина Анатольевна  упала 24 января по дороге в магазин на улице Белякова, что в Военном городке.

 – Старалась передвигаться по тротуару медленно, все время смотрела под ноги, но не убереглась – под слоем снежной "каши" оказался лед, – рассказала женщина. – В результате –сломала руку. Муж лежит в госпитале, пришлось вызывать брата, он меня и отвез в больницу. Здесь сделали рентген: перелом оказался  сложным, со смещением. Наложили гипс, но домой пока не отпускают. Буду находиться в больнице под наблюдением. Рука сломана левая, она у меня  рабочая. Даже не представляю, как теперь по дому буду управляться.

 Альбина Анатольевна призналась, что впервые испытала такую боль. Никогда в ее жизни не было переломов. 

 – На улицах Рязани ходить зимой очень опасно, многие тротуары вообще никогда не очищают от снега. Куда только смотрят коммунальные службы?! – недоумевает рязанка.

  Марии Михайловне 80 лет. В больницу она попала с переломом шейки бедра еще  10 января. Упала возле дома, на улице Западной. 

 – Зимой стараюсь вообще из дома не выходить из-за скользких тротуаров. А тут пришлось :  решался вопрос наследства и нотариус потребовал личного присутствия, – поделилась пожилая женщина. – Этот выход на улицу в гололед меня и погубил. 

 Марию Михайловну готовят к серьезной операции. 

 – Раньше наш дом обслуживало ЖЭУ-8 и никаких проблем не было, тротуары чистили исправно, – продолжает пенсионерка. – С приходом новой управляющей компании, не помню, как она называется, стало все намного хуже. " Благодаря" ей и попала на больничную койку. Не знаю, встану ли теперь на ноги...

"Проклятым местом" стал для пациента, представившегося Андреем, участок улицы в поселке Механического завода.

 – Шел на конечную  маршрута №77,  – рассказал Андрей. – На тротуаре была наледь. И надо же мне было подскользнуться на том же месте, что и в прошлом году. И снова – перелом этой же ноги. На этот раз все сложнее, поэтому лежу в стационаре. Пока не знаю, когда смогу выйти на работу. Столько проблем из-за этого падения!

 Информацию о том, что можно через суд взыскать с коммунальных служб компенсацию за причиненные физические и моральные страдания, рязанцы восприняли скептически : слишком хлопотное  это занятие, да и в  положительном результате судебного разбирательства они не уверены.


 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости