Наверх

Топ опасных горок Рязани

Возрастное ограничение: 0+
фото из архива Pro Город
Корреспондент Progorod62  составил топ опасных горок, на которых рязанцы чаще всего получают различные травмы

Катание с горок — всеми любимое зимнее развлечение. Скорость, свист свежего ветра, буря переполняющих эмоций. Однако нельзя забывать, что горка — место повышенной опасности, а не просто очередное развлечение на зимней прогулке наряду со строительством снеговиков и кормежкой птиц. Об этом свидетельствуют многочисленные «зимние травмы». По словам врачей-травматологов одного из рязанских стационаров, в зимний период появляется больше пациентов, особенно детей, с ушибами пояснично-крестового отдела, переломами рук и ног и даже позвонков. И все это – результат зимних забав. Поэтому необходимо внимательно отнестись к выбору горки и средств для катания.

Корреспондент Progorod62  составил топ опасных горок, на которых рязанцы чаще всего получают различные травмы.

Фото  с сайта rest-portal.ru

Лысая гора. Она находится в Солотче и является традиционным местом для зимнего катания.Гремячая гора, как ее еще называют, находится на берегу Старицы и с нее открывается живописный вид на долину реки Оки. Ребятня тут катается на санках, "ватрушках", ледянках, сноуботах и других новомодных штуках, но остаются популярными и обычные пластиковые пакеты. Это , пожалуй, это одна из самых опасных горок. Здесь крутой длинный спуск высотой около двадцати метров. К тому же, большое количество деревьев делает ее еще более опасной. Несколько лет назад молодая девушка  была доставлена в реанимацию одной из рязанских больниц с переломом позвоночника. Катания на Лысой горе сделали ее инвалидом. 


 

Кремлевский вал. Горка крутая, были случаи травматизма. Под снегом находятся трубы и люки, которые можно сразу и не увидеть. А недавно ребенок, скатившийся с горки, чуть не попал под колеса проезжавшего мимо автомобиля.

Горка в Комсомольком парке в Московском районе. Овраг, где зимой устраиваются катания,  имеет крутой спуск. Были случаи травматизма среди детей.

Еще одним известным местом считаются горки в Секиотово, где находится современный спортивно-развлекательный комплекс «Семено-Оленинский». Здесь есть все условия для занятий на беговых и горных лыжах, сноуборде и просто для катания на ватрушках, тюбингах и санках.

Однако даже опытный лыжник  оказался не застрахован от травм.


 

На лыжах катаюсь уже более 20, но на этот раз совершил техническую ошибку, и ногу резко развернуло в сторону, – рассказывает рязанец Константин Соколов – В результате – перелом ноги. Такое со мной впервые. С 4 января лежу в стационаре. Хотя,  условия в «Семено-Оленинском» комплексе прекрасные.

В заключение дадим несколько советов от врача-травматолога:

 – Не отпускайте детей на горку кататься одних. Помните, что у них притуплено чувство опасности. Для них разноцветная «ватрушка» кажется безопасной игрушкой, поэтому они непременно полезут покорять опасные склоны, будут специально сталкиваться на санках и привязывать их «паровозиком». Выбирайте место для катания с умом. В погоне за адреналином вы можете оказаться в реанимации. Перед спуском убедитесь, что поблизости нет других катающихся, иначе ваши санки могут столкнуться. Откажитесь от обледенелых склонов и гор с трамплинами. На "ватрушке" вообще нельзя кататься с горок с трамплинами  – при приземлении она сильно пружинит. Даже если не слетишь, можно получить сильные травмы спины и шейного отдела позвоночника. Если горка вызывает у вас опасения, сначала прокатитесь с нее сами, без ребенка — испытайте спуск. Избегайте горок вблизи проезжей части дорог.

УМЧС России по Рязанской области также опубликовало на своем сайте  правила безопасности при катании с горки.

 

 

Дети Здоровье Люди говорят

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru