Реальные цифры: медсестра в Рязани со стажем более 40 лет получает зарплату менее 10 тысяч рублей

Реальные цифры: медсестра в Рязани со стажем более 40 лет получает зарплату менее 10 тысяч рублейфото из архива Pro Город

По результатам недельного опроса, проведенного телеканалом ОТР, в Рязани медики получают в среднем около 15 тысяч рублей

Средняя зарплата рязанских медиков составляет 14 750 рублей. Таковы результаты недельного опроса, проведенного телеканалом ОТР. В исследовании участвовало пять тысяч человек.

По данным журналистов, минимальный заработок, зафиксированный в Рязанской области, — 5500 рублей, максимальный — 24 тысячи рублей.

В России средняя зарплата врача составила 16 500 рублей. Минимальное значение оказалось равно 9753, максимальное — 23 246 рублей.

При этом, как отмечает телеканал, согласно данным Росстата, размер средней зарплаты врачей за девять месяцев 2016 года достиг 49 тысяч рублей в месяц. По мнению журналистов, Росстат вычисляет некий средний показатель, некую "среднюю температуру" по больнице, в которую входит и зарплата санитарки, и зарплата главного врача, а они у нас в совершенно разных мирах.

Опрос ОТР проводился в рамках рубрики "Реальные цифры". В прямом эфире журналисты выясняли  сколько на самом деле зарабатывают медики в нашей стране.

По сообщениям из регионов получилась такая картина: Рязань, медсестра ЛФК, стаж 40 лет, зарплата менее 10 тысяч. Омская область, рентгенолог – 18 тысяч. Врач-стоматолог в Омске детский – 21 тысяча. Очень много сообщений о том, что люди с огромным стажем работают практически круглосуточно, и вот максимум, который получили, это 50 тысяч рублей: врач высшей категории, 3,5 ставки, Красноярск, не выходя сутками. Если одна ставка дневная, то зарплата 14-16 тысяч рублей.

Меньше других получают врачи из Ставропольского края, Воронежской и Волгоградской областей. Если учитывать совокупный уровень оплаты  – наиболее выгодные условия труда для медработников на сегодняшний день в Хабаровском крае, Московской области и Санкт-Петербурге. 

Из чего  складываются доходы медработников ? Это оклад, компенсационные и стимулирующие выплаты, при этом треть врачей считают, что основным фактором, который влияет на получение дополнительных выплат является отношение руководства. Результат работы, по их мнению, на втором плане. Но это мнение самих работников.

Больше половины медицинских работников совершенно не удовлетворены уровнем заработка.

Однако большая часть опрошенных – 68% - при этом не планируют менять свое место работы. Из тех, кто планирует сменить работу, 15% согласились бы перейти на новое место, не меняя самого профиля. И приблизительно 9% опрошенных не исключают вероятности смены специальности места работы, но все равно останутся работать в сфере медицины. И только 8% при этом планируют уйти из отрасли и сменить профессию.  

В медицине обычно остаются люди, у которых это призвание. Но и жить им на что-то нужно. Ведь работа тяжелая: люди учатся 10 лет, а потом отвечают головой за здоровье каждого пациента.

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости