Будьте осторожны! За последнюю неделю на "ватрушках" погибло четыре человека

Будьте осторожны! За последнюю неделю  на "ватрушках" погибло четыре человекаФото Pro Города

Корреспондент Progorod62 посмотрел, что творится в других городах и выявил несколько смертельных случаев связанных с "ватрушками"

У молодёжи появилась новая забава -  тюбинг, или, как говорят в народе - «ватрушка», «таблетка». Это круглые надувные санки, окрашенные в яркие цвета. Взрослые и дети с удовольствием катаются на них.

Но не всегда подобное времяпровождение заканчивается хорошо. На спуске их ждёт опасность в виде ям, бугров, кочек, деревьев или трамплинов. Поскольку у «ватрушки» из-за ее строения, скорость  выше, чем у обычных санок, то затормозить на склонах очень сложно, к тому же "ватрушки" могут запросто перевернуться.

За один только февраль в России произошло несколько трагичных случаев. 

В Пензе погибла 21-летняя девушка. Она получила травмы несовместимые с жизнью во время катания с горки. По предварительным данным, девушка вместе со своим знакомым при спуске с горы на сноутьюбе ("ватрушке") врезались в дерево.

ЧП произошло в Нижнем Новогороде, где при катании на тюбинге со склона откоса реки Ока погибла девушка. По предварительным данным, две девушки-студентки, взяв с собой «ватрушку», пришли на реку кататься. При спуске со склона, который не был оборудован для этих целей, девушки врезались в дерево. Одна из них - 20-летняя студентка - погибла на месте, ее 21-летнюю подругу госпитализировали с черепно-мозговой травмой. 

В Казани погибла шестилетняя девочка. Ребенок катался с горки на так называемой "ватрушке". В какой-то момент она столкнулась с пятилетней девочкой, ехавшей на ледянке.

В результате старшая девочка получила закрытую черепно-мозговую травму и перелом шейного отдела позвоночника. Пострадавшую доставили в реанимацию, однако спасти ее не удалось.

В Подмосковье погиб от катания на "ватрушке" семилетний мальчик. 

Телеканал "360" со ссылкой на очевидца поделился подробностями об обстоятельства гибели ребенка. Уточняется, что около 16:00 мальчик спускался с горки вместе с отцом. При этом они поехали не по накатанной горке, а со стороны, где много деревьев. Во время спуска отца с сыном начало раскручивать, в и тоге они врезались в дерево так, что мальчик ударился головой.

Помощь ребенку сразу же попыталась оказать супруга свидетеля — врач и реаниматолог, который также находился на горке. Вместе они пытались откачать мальчика в течение 40 минут.

Подруга семьи охарактеризовала родителей погибшего как "очень общительных и адекватных" людей. Отмечается, что отец пошел кататься с горки с сыном, так как у него был выходной.

Важно: На "ватрушках" лучше всего кататься с пологих снежных склонов без препятствий. Следует помнить, как только скорость движения возрастает, "ватрушка" становится довольно опасной. Разгоняется она молниеносно и скорость развивает выше, чем санки или снегокат на аналогичном склоне, а соскочить с нее на скорости невозможно.

Не отпускайте детей кататься одних и выбирайте место для катания с умом.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости