Хозяйкам рассказали, как избавиться от антибиотиков в покупной курице: будет полезно и вкусно
- 17 августа 16:15
- 6+
- Анна Сыроежкина
Все очень просто
Современный ритм жизни и высокий потребительский спрос на доступное и универсальное куриное мясо привели к широкому распространению промышленного производства птицы с использованием различных стимуляторов роста и антибиотиков. Однако такое "ускоренное" куриное мясо может представлять опасность для здоровья из-за накопления в нем химических веществ. Как же обезопасить себя и своих близких при употреблении курятины, рассказывает опытный врач-диетолог Лидия Голубенко.
Удаляем кожу
Первое, на что стоит обратить внимание - это кожа курицы. Именно в этой жирной части птицы концентрируется наибольшее количество опасных веществ, таких как антибиотики и гормоны роста, использованные при промышленном производстве. Поэтому перед приготовлением необходимо тщательно удалить кожу - это значительно снизит риск попадания "химии" в организм.
Замачивание в "очищающих" растворах
Следующим важным шагом является замачивание разделанного куриного мяса в воде с добавлением натуральных "очищающих" ингредиентов. Специалист рекомендует оставить курицу в таком растворе на 2-3 часа перед тепловой обработкой. Лимонный сок и соль обладают способностью вытягивать из мяса вредные соединения, при этом не нанося ущерба полезным свойствам продукта. После замачивания курицу обязательно нужно тщательно промыть под проточной водой.
Правила приготовления куриного бульона
Для любителей супов из курицы диетолог дала еще один важный совет. После того, как бульон закипит первые два раза, его рекомендуется слить, а мясо промыть под струей холодной воды. Этот простой прием позволяет избавиться от остатков антибиотиков и других нежелательных веществ, которые могли попасть в бульон при варке.
Применяя все эти рекомендации на практике, вы сможете приготовить не только вкусное, но и максимально полезное блюдо из куриного мяса. Избавившись от вредной "химии", ваш организм получит необходимые белки, витамины и микроэлементы без риска для здоровья.
Почему так важно соблюдать эти правила
Современные технологии промышленного производства мяса птицы позволяют быстро выращивать большие объемы продукции по доступным ценам. Однако в погоне за прибылью производители нередко пренебрегают качеством и безопасностью, используя различные стимуляторы роста и антибиотики. Эти химические вещества накапливаются в организме птицы и впоследствии попадают к человеку, нанося вред его здоровью.
Применяя простые, но действенные методы "очистки" курятины, описанные диетологом Лидией Голубенко, потребители получают возможность обезопасить себя от негативных последствий употребления "химически насыщенного" мяса. Правильный подход к приготовлению курицы позволит получить максимальную пользу от этого ценного источника белка, витаминов и минералов без рисков для организма.
Будьте внимательны к качеству продуктов, которые вы покупаете, и следуйте советам экспертов - тогда правильное питание станет основой вашего отличного самочувствия и хорошего настроения! Берегите себя и своих близких, ведь здоровье - это самое ценное, что у нас есть.
Читайте также:
- Пенсионеры хотят расцеловать Мишустина - он полностью пересмотрел подход к пенсиям: теперь пожилых ждет большой сюрприз
- "Купаться невозможно, мы все сидим на берегу": Черное море преподнесло неприятный сюрприз отдыхающим
- Пальмовая гадость в ярком брикете: Роскачество назвало марки сливочного масла, которые нельзя покупать
- Это золотые капли здоровья: названы лучшие марки растительного масла: смело берите
- Теперь жесткий запрет: Всех, у кого растут на даче эти сорняки, ждут большие штрафы с 18 августа