Рязанцы пытаются выяснить в социальных сетях Калуги, что за человек Николай Любимов

Рязанцы пытаются выяснить в социальных сетях Калуги, что за человек Николай Любимов

В калужских группах в соцсети «ВКонтакте» ещё в конце минувшей недели стали появляться публикации рязанцев, которые интересуются личностью Николая Любимова

В Рязани к информации о приходе в их регион калужанина отнеслись достаточно серьёзно, сообщает портал kp40.ru.

– Привет всем из Рязани , братья и сестры , расскажите что за человек к нам пришел и что ждать? –  интересуется рязанец Николай Белов.

 – Прочитали про него в Интернете. Все говорят, что и человек отличный, и политик грамотный, и всё при нём хорошо было у вас,  – пишет автор другого сообщения. – Но это говорят СМИ. Очень интересно, что думают о Николае Любимове простые жители Калуги. Как в целом отношение горожан к нему? Чем запомнился? За что любите? За что не любите? Рязанцам важно знать, что их ждёт.

Однозначных ответов на эти вопросы, конечно, не прозвучало. Кого-то из калужан новость о том, что Любимов будет работать на благо другого региона, искренне огорчила: мол, нам самим такие политики нужны.

Но нашлись и злопыхатели и те, кто «посочувствовал» рязанцам:  «Бедные , бедные рязанцы. Теперь у вас будут платные парковки. Все платное. Разбазаривание бюджета на строительство ненужных объектов и снос нужных.»

 Некоторые делились своими впечатлениями о Рязани: «Я в прошлом году была в Рязани. Я до сих пор в восторге от этого города. Чистый, зеленый, аккуратный. А самое главное там много памятников архитектуры. Мне было бы очень жаль, если бы их решили "перестраивать" и делать из них новоделы, как в Калуге».

Были и ироничные высказывания: «Автозаводы в каждый микрорайон Рязани! Всем по Фольксвагену !»

 А кто-то мудро заметил: «Вы меньше слушайте, самостоятельно анализируйте ситуацию в вашем городе и делайте выводы. Ни для кого не секрет, что в основном те, кто всегда недоволен, тот и высказывает свое негативное мнение в соц.сетях. Да так же как и в любом городе: что то хорошо, что то не очень. Но хорошего все таки больше. Да и Любимов - не худший вариант. Не пугайте людей зря.»
 

Тем не менее, как показал один из опросов, который журналисты проводили около года назад на улицах Калуги, многие горожане уверены, что Любимов до сих пор является городским головой, и очень удивлялись, когда узнавали, что уже другой градоначальник.
Напомним: в должности мэра областного центра Николай Любимов проработал с 2007 по 2010 годы. Этот период ознаменовался такими событиями, как пуск троллейбуса на Правый берег, строительство в этом микрорайоне первого за много лет муниципального дома, открытие Ледового дворца «Космос», подписание соглашения о строительстве в Калуге завода французского автомобильного концерна PeugeotCitroen. В этот же период в областном центре реконструировали городской парк, отремонтировали несколько детских садов. 
К менее удачным проектам, реализованным в это время, можно отнести реконструкцию улицы Театральной на отрезке от Кирова до Дзержинки, в результате которой она «облысела». Тем не менее это был один из самых популярных городских руководителей. Должность градоначальника Любимов покинул досрочно в связи с переходом на пост заместителя главы региона. Он стал последним избранным мэром Калуги. Все последующие городские головы на данную должность назначались.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости