В рязанских кафе, барах и ресторанах может исчезнуть алкоголь

В рязанских кафе, барах и ресторанах может исчезнуть алкоголь

Рестораны могут остаться без спиртного

22 декабря 2015 - Новости Рязани | progorod62.ru Стало известно, что с 1 января 2016 года рестораны, бары и кафе могут лишиться права продавать алкоголь. С нового года предприятия общественного питания должны фиксировать в ЕГАИС факт закупки спиртного в оптовом звене. Об этом сообщае газета "Коммерсантъ"

Организации, осуществляющие розничную продажу алкоголя, в том числе при оказании услуг общественного питания, обязаны передавать информацию в ЕГАИС, чтобы подтвердить факт закупки данной продукции с с нового года. Некоторые рестораторы до последнего момента надеялись, что новое требование их затронет как минимум с 1 июля следующего года, когда подключиться к системе должна уже вся розница.

По словам директора рязанского клуба - ресторана «Шерри» Дмитрия Политико, они уже подключились к системе ЕГАИС и получили криптоключ Jacarta SE PKI/ГОСТ.

- Считаю, что такая мера в первую очередь необходима госудраству, поскольку снижается риск попадания контрафактной продукции в торговый зал. Система ЕГАИС позволяет проверять подлинность алкогольной продукции,  - говорит Дмитрий Политико.

Как будет работать ЕГАИС в рознице?

По закону факт продажи каждой единицы алкогольной продукции должен быть зафиксирован в системе ЕГАИС. Кассир должен иметь на кассе 2D-сканер, который способен считывать со специальной или акцизной марки необходимую информацию. После сканирования на обрабатывается кассовым модулем ЕГАИС и с электронной цифровой подписью передается на сервер Росалкогольрегулирования. Таким образом учет ведется в режиме «online».

Инфографика egais2016.ru


  

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости