Заведующая подстанциями скорой помощи в Рязани объяснила почему медики зачастую опаздывают на вызов

Заведующая подстанциями скорой помощи в Рязани  объяснила почему медики зачастую опаздывают на вызовфото из архива Pro Город

Рязанский врач рассказала о причинах задержек приезда скорой помощи

«9 телеканал» выпустил сюжет о жизни и профессиональной деятельности сотрудников скорой медицинской помощи. Гостем «Темы дня» стала заведующая подстанциями скорой медицинской помощи №2 и №3 Елена Санкина.

Санкина рассказала, как проходит обычный рабочий день сотрудников, а также почему скорая зачастую опаздывает на вызов.

— Мы должны прибыть на место в течение 20 минут. Но наплыв вызовов большой, особенно в период эпидемии. Задержки бывают: мы тоже люди, болеем, иногда сотрудников не хватает, — поделилась она.

Санкина отметила, что существует очередность вызовов. На первом месте стоят экстренные — те, которые угрожают жизни человека. Уже во вторую очередь обслуживаются неотложные. Именно поэтому людям часто приходится ждать.

Также гостья передачи поделилась, что нередко машину скорой помощи не пропускают на дорогах. Но в последнее время, по ее словам, эта ситуация улучшилась, «водители стали более сознательными».  

Женщина также рассказала, что иногда медики приезжают напрасно. Это такие случаи, когда больные вызывают скорую ежедневно или по причинам вроде «спина после загара чешется».

— Люди не понимают, что кто-то действительно ждет скорую помощь по очень веской причине, — сказала Санкина.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости