Рязанский флорист: Женщины проявляют фантазию, а мужчины доверяют моему вкусу

Рязанский флорист: Женщины проявляют фантазию, а мужчины доверяют моему вкусу

Цветочный бум в городе - девушка, составляющая букеты и оформляющая подарки, рассказала о предпочтениях горожан

В эти дни у  рязанского флориста Ирины Никитиной– горячая пора. Помимо составления букетов,  девушка занимается еще и упаковкой подарков.  В очередь выстроились клиенты. Чтобы не заставлять рязанцев ждать, Ирина, не прекращая работы, делится мыслями на ходу. А журналисту остается их только записывать.

Все, что люблю

 Я окончила художественную школу и освоила дизайнерское искусство. Работа флориста мне очень близка, ведь это тоже творчество. Я очень люблю цветы, подарки и общение. И все это нахожу на своем рабочем месте.

О праздниках 

8 марта – это "звездный час" для цветочного бизнеса. В предверии праздника на ура идут не только живые цветы, но и искусственные композиции в корзинках, а также тематические сладкие букеты, которые  вошли в последнее время в моду.  За 12-ти часовой рабочий день, а работаю я с 10.00 до 22.00, успеваю обслужить порядка 50 клиентов. Это в трое больше, чем в обычные дни. Иногда даже нет времени на обед.

Об оригинальности

Многие не только тщательно подходят к выбору подарка, но и к тому, как и в чем его преподнести. Поэтому особенно много желающих приходит за оригинальной упаковкой.  Иногда и сам подарок не уступает в оригинальности. Один раз, например, меня попросили красиво упаковать ... кусочек сыра.

О предпочтениях

 Наши женщины проявлят фантазию, у них всегда есть идеи, как оформить букет, какую выбрать упаковку для подарка. Словом, дамы имеют свои эстетические предпочтения. Мужчины, как правило, говорят: " Сделайте на свой  вкус, пожалуйста". Поэтому стараюсь выяснить у них больше деталей: по какому случаю будет преподноситься букет или подарок, сколько лет женщине и так далее. Они охотно прислушиваются к моим советам.

 О цветах

Мужчины нередко советуются : какие цветы подарить любимой девушке. Если он достоверно не знает о предпочтениях того, кому собирается дарить букет, стараюсь подсказать. Обычно молодым девушкам дарят цветы светлых тонов: белых,  розовых и голубых. Полураскрытые бутоны идеально подходят и символизируют юную красоту. Женщинам постарше подойдут цветы ярких тонов: фиолетовые, красные, бордовые. На 8-е Марта очень популярны весенние цветы, особенно хорошо покупаются тюльпаны. А я, например, люблю герберы и  альстромерии. Сколько девушек, столько и вкусов. Конечно, лучше заранее поинтересоваться препочтениями человека, кому вы собираетесь дарить цветы. Но если этого не удалось сделать, тогда идеальный вариант для всех – розы. Это классика жанра. Их можно дарить как отдельно, так и в красивой композиции с зеленью. А еще – сочетать разные цветовые гаммы роз. Розовые и белые понравятся девушкам до 25 лет, а темно-красные подойдут для всех возрастов. Желтые придутся по вкусу солидным бизнес-леди и партнерам по работе.

Сохранить красоту

Чтобы цветы радовали как можно дольше, их надо дарить с любовью, от чистого сердца. А еще знать некоторые хитрости: многие цветы, в том числе розы лучше сохраняются в прохладной воде, но не любят сквозняков. Добавлять таблетки аспирина и что-то еще в вазу с водой я никому не советую, так как не уверена в эффективности этих средств.  Но точно знаю, что цветы любят, чтобы ежедневно меняли воду и подрезали кончики под острым углом ( примерно один сантиметр). Следует удалять сухие листья. У нас в магазине цветы хранятся в холодильнике при температуре +7 . Таким образом они долго остаются свежими.

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости