Поучительная история: Рязанка заплатила более трех миллионов рублей за сомнительное лечение больной дочери по телефону

Поучительная история: Рязанка заплатила более трех миллионов рублей за сомнительное лечение больной дочери по телефонуСкрин с видеосюжета ГТРК "Ока"

Валентина Удалова лечила свою дочь год, продав сперва старый дом, потом мебель, а затем и квартиру, в которой они жили

Сюжет о жестоко обманутой мошенниками рязанке Валентине Удаловой был показан на ГТРК «Ока»

В глазах женщины– слезы, в душе – отчаяние. Ее дочь Ирина умерла. А женщина в 78 лет осталась без собственного угла.

История печальная и поучительная: пытаясь помочь неизлечимо больной дочери Валентина Петровна обратилась к целителям. «Обмани судьбу!» – заманчиво предлагали они с экранов телевизора, но жестоко обманутой оказалась сама пенсионерка. Раз позвонив по телефону, она стала заложницей психологического прессинга мошенников. 

— 15 тысяч. Проводят лечение, только если высылаются деньги. Я тогда не понимала, что со мной происходит, до меня это не доходило, и я даже не подумала, что это может быть обман, — рассказала журналистам женщина.

Под угрозой порчи целители запретили говорить кому-либо о сеансах. Изолировав себя от общества, Удаловы лечились год, продав сперва старый дом, потом мебель, а затем и квартиру, в которой жили. Курс сомнительных нашептываний по телефону стоил три с лишним миллиона рублей.

Теперь расследованием этого дела занялась полиция. Уже есть данные о тех, кто получал переведенные средства. На преступном жаргоне их называют «драпаки», возможно, от слова «драпать» – это те, кто за отдельную плату снимает перечисленные жертвой деньги со счета, который как правило тоже оформлен на посторонних лиц.

На то, чтобы распутать финансовую паутину, нужна масса времени, но такие дела раскрываются. Главная задача – возмещение ущерба, ради которого все имущество мошенников, а также их родственников подлежит аресту и продаже. Процесс этот сложный, да и успех гарантирован не всегда. Гораздо проще было бы предотвратить обман, чем дождаться возмездия. Между тем доверчивости людей нет предела: по данным социологов, каждый третий россиянин хотя бы раз был жертвой мошенников.

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости