Череда магнитных бурь ждет нас в марте

Череда магнитных бурь ждет нас в мартеФото с портала amic.ru.

16, 19, 21 и 22 марта, а также 28 и 29 марта рязанцы могут ощутить на себе влияние магнитных бурь на Солнце

Магнитные бури угрожают жителям Земли в марте 2017 года. Ученые предупреждают, что этот месяц будет богат на данные явления. Первые магнитные бури, причем весьма ощутимые, прошли 1, 2 и 3 марта, пишет amic.ru.

Следующая придет к нам уже 16 марта. По словам специалистов, это будет буря первого уровня, поэтому ощутят ее лишь особо чувствительные к погодным изменениям люди.

Кроме этого, опасные периоды землянам предстоит пережить 19, 21 и 22 марта, а также 28 и 29 марта. В это время ожидаются "средние" по силе магнитные бури.

Напомним, что, несмотря на многочисленные ухмылки скептиков, ученые подтверждают, что магнитные бури на Солнце действительно влияют на электромагнитную сферу Земли и самочувствие многих людей. В этот период даже полностью здоровые люди могут испытывать головные боли, раздражительность и слабость.

Кстати, интересно, что, по подсчетам ученых, 50% людей совершенно не реагируют ни на какие изменения солнечной активности и магнитные бури. 40% жителей нашей планеты могут ощутить последствия только очень сильных магнитных бурь, и 10% землян подвержены влиянию всех магнитных бурь.

Наиболее всего подвержены влиянию магнитных бурь люди, которые страдают сердечно-сосудистыми или психическими заболеваниями. Во время магнитных бурь у таких людей могут возникать головные боли, боли в суставах. Возможны нарушения сна, раздражительность, обострение хронических заболеваний, ощущение слабости или упадка сил. По мнению врачей, это связано с тем, что изменение магнитного поля Земли ведет к замедлению кровотока в организме. Кровь густеет, и поэтому органы и ткани испытывают кислородное голодание. В первую очередь от этого страдают нервные окончания и мозг. Также ученые говорят, что органы человека тоже обладают своим магнитным полем. Поэтому магнитная буря способна вызывать резонанс и нарушать работу какого-либо органа. Это объясняет, почему во время одной магнитной бури может болеть голова, а при другой – беспокоить сердце.

Магнитные бури способны влиять не только на самочувствие человека, но и на работу приборов. Мощные бури вызывают разрушение энергетических систем, ухудшение связи, сбои систем навигации, приводят к авиа- и автокатастрофам. Например, 11 сентября 2005 года очень сильная магнитная буря привела к нарушениям функций спутниковых навигаций и отключению связи в ряде районов Северной Америки. По данным ученых, на второй день после вспышек на Солнце резко возрастает количество ДТП на дорогах. И в эти дни в пять раз увеличивается количество самоубийств.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости