Забудьте про "Сельдь под шубой": порадуйте гостей на Новый год-2025 салатом «Новогодняя ночь» — Зеленая Змея оценит
- 21:15 2 декабря
- 0+
- Захаренко Георгий
Есть отличная возможность заменить оливье
Новый год уже близко, и хозяйки продолжают искать оригинальные рецепты салатов и закусок, которые смогут удивить родственников и гостей.
Традиционным блюдом на новогоднем столе обычно считается «Сельдь под шубой», но мы предлагаем вам альтернативный рецепт салата с аналогичным набором продуктов.
Для его приготовления вам потребуются:
- Филе соленой сельди — 200 г;
- отварной картофель — 400 г;
- свекла — 400−500 г;
- морковь — 300 г;
- соленые огурцы — 250 г;
- репчатый лук — 50 г;
- яблоки — 250 г;
- сыр — 100−150 г;
- куриные яйца — 3 шт.;
- перепелиные яйца — 6 шт.;
- клюква — 2−3 ст.л.;
- петрушка — 0,5 пучка;
- укроп — 0,5 пучка;
- майонез — 300 г;
- уксус — 3 ст.л.;
- сахар — ½ ч.л.;
- специи — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами, смешайте с уксусом и сахаром, оставьте на 5 минут, затем отожмите. Филе сельди порежьте, картофель натрите. Аналогично используйте свеклу и морковь. Натрите сыр, яблоко и яйца, а огурцы нарежьте кубиками.
Соберите салат в слоях: первым идет сельдь, затем лук, свекла и майонез. Далее огурцы, морковь и снова майонез. После этого — яблоки, сыр, картофель и еще один слой майонеза. Завершите яйцами, украсьте зеленью, клюквой и половинками перепелиных яиц, имитируя часы. Из моркови вырежьте стрелки и цифры. Ваш салат готов!