Родион Газманов поделился своими впечатлениями от встреч с одинокими стариками из Рязанской области

Родион Газманов поделился своими впечатлениями от встреч  с одинокими стариками  из Рязанской областиФото с портала UZRF

Популярные артисты стали частыми гостями в домах-интернатах Рязанской области

Молодые звезды Родион Газманов и Елизавета Арзамасова с большой теплотой рассказывают о своих встречах с одинокими стариками  из домов-интернатов Рязанской области, которых они регулярно навещают. Как известно, они являются волонтерами благотворительного  фонда "Старость в радость", с которым в 2016 году правительство Рязанской области  заключило соглашение о сотрудничестве. Лиза на своей страничке в Инстаграм написала очень эмоциональный репортаж о  своей поездке с Родионом в Шиловский дом-интернат для престарелых и инвалидов, которая состоялась в конце января 2017 года. А на днях, 27 марта, актриса театра и кино Лиза Арзамасова и певец Родион Газманов посетили Скопинский дом-интернат.

Родион Газманов в интервью журналу "Eclectic" поделился своими впечатлениями об этих поездках.

Про «Старость в радость»

Очень грустно видеть людей, которые находятся на финальном отрезке своего пути, а у них этот отрезок еще и безрадостный. Как нам всем хочется встретить старость? Где-нибудь на природе, с относительно хорошим самочувствием, в окружении любящих внуков. А они лежат… что у них там? — судно под кроватью, куча народа в палате, периодически приходящая медсестра и столовая кухня. Вот и весь рацион. Однако, при всем при этом они умудряются радоваться. Они общаются. На концертах потрясающе принимают и пританцовывают.

В нашей жизни все познается в сравнении. Вот, допустим. Есть дедушка, который 6 лет пролежал на койке в Доме престарелых. И тут вдруг раз — к нему приехала куча народу — для него сыграли и спели. И что он? Он счастлив! И в то же время есть миллионер, который покупает себе 30-ю яхту. И та радость, которую он испытывает от этой покупки, не идет ни в какое сравнение с радостью дедушки от неожиданно полученного внимания.

Что поездки в Дом престарелых значат лично для меня? Когда ты понимаешь, что доставляешь людям радость — это очень поднимает настроение и, наверное, придает чувство значимости. Ты делаешь этот мир немножко лучше. И даже если это, как капля в море. У меня сейчас песня пишется, и в ней есть такая строка – «сами сгорая, мы делаем космос немножко теплей». Любое, даже самое маленькое проявление добра, имеет значение.

«Старость в радость» — это Благотворительный фонд помощи инвалидам и пожилым людям, в который меня привлекла Лиза Арзамасова. Я ей восхищаюсь. Она всегда умудряется выделять время на эти поездки, несмотря на свой сумасшедший график.

Конечно, тяжело. Это и ранние выезды, и долгая дорога. Плюс ко всему я везу аппаратуру, которую потом выстраиваю. Я там еще и за звукорежиссера. Мы ездим командой — некоторые из моих музыкантов тоже вызываются сами. Понятное дело, что в подобных поездках никто никому ничего не оплачивает. Там выступают и другие ребята-музыканты, которым эта тема тоже оказалась близка. Лиза Арзамасова читает замечательные стихи. Саша Виста — удивительный композитор, певец, который тоже туда часто ездит. Он, в некотором смысле, мой учитель и вдохновитель в музыке. Я очень много его слушал и очень много с ним советовался в момент своего музыкального становления.

Мы делаем общий концерт в актовом зале, а потом идем по палатам для тех, кто не ходит. И в каждой палате еще делаем небольшое выступление — одну-две песенки.

Те волонтеры, которые приезжают туда в первый раз, зачастую не могут сдержать своих эмоций. Я и сам, оказавшись там впервые, рыдал в три ручья.Видеть это все тяжело. Но ты понимаешь, что жизнь одна. У нас есть время, которое нам отведено. И у них есть время, которое им отведено. И лучше потратить отведенное нам время на радость, чем на грусть.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости