Шесть пострадавших в ДТП пассажиров автобуса будут перевезены на лечение в больницы Элисты

Шесть пострадавших в ДТП пассажиров автобуса будут перевезены на лечение в больницы ЭлистыФото с портала UZRF

Минздраву Калмыкии в экстренном порядке поручено подготовить кареты скорой медицинской помощи с медперсоналом для отправки в Михайловскую ЦРБ для необходимой транспортировки пострадавших в лечебные учреждения республики

В настоящее время в Михайловской ЦРБ продолжают находиться 13 пассажиров попавшего в ДТП автобуса «Москва — Элиста», сообщает uzrf.ru.  со ссылкой на пресс-службу аппарата правительства Рязанской области.

Срочно прибывшие в Михайлов специалисты Скопинского межрайонного диагностического центра провели ультразвуковое обследование, по результатам которого пациентам было назначено лечение. Состояние одного из пострадавших оценивается как тяжелое, еще четверых — средней степени тяжести.

В числе пострадавших двое детей. У одного из них ушибы, у другого диагностирован перелом ключицы, его планируется направить для лечения в ОДКБ им. Н. В. Дмитриевой.

Шесть человек, в случае их согласия и при благоприятной динамике, будут направлены по договоренности с министерством здравоохранения Калмыкии в медучреждения г. Элисты. Остальные пострадавшие будут в течение нескольких дней получать лечение в Михайловской ЦРБ. Впоследствии они будут направлены к месту жительства или, в случае необходимости, в больницы г. Рязани.

Глава Рязанского региона Николай Любимов поручил организовать оперативное оказание помощи пострадавшим в ДТП в Михайловском районе на трассе М-6. Он подчеркнул, что держит ситуацию на личном контроле.

В свою очередь, сообщает сайт главы Калмыкии Алексея Орлова, минздраву Республики в экстренном порядке поручено подготовить кареты скорой медицинской помощи с медперсоналом для отправки в Михайловскую ЦРБ для необходимой транспортировки пострадавших в лечебные учреждения Калмыкии. Как отметила заместитель министра здравоохранения РК Галина Динкиева, руководство республиканского министерства находится на постоянной связи с министерством здравоохранения Рязанской области, сотрудники которого информируют о состоянии пострадавших, госпитализированных в Михайловскую ЦРБ.

Столкновение рейсового автобуса «Москва — Элиста» и грузовика произошло 5 апреля на 215 км федеральной дороги М-6 «Каспий» в Михайловском районе. В результате аварии погибли водитель и пассажир автобуса. 31 человек был оперативно доставлен и размещен в Михайловской центральной районной больнице. Утром для тех, чье состояние здоровья не вызывает опасений, был предоставлен транспорт для доставки к месту назначения.

Главный врач Михайловской центральной районной больницы (ЦРБ) по Рязани Владимир Бухов рассказал о состоянии пострадавших в страшном ДТП с автобусом и грузовиком.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости