Эксперимент: можно ли без проблем припарковковаться в центре Рязани

Эксперимент: можно ли без проблем припарковковаться в центре РязаниСкрин с видеосюжета ГТРК "Ока"

Журналисты провели эксперимент, представляя себя в роли туристов, которые уже посмотрели Кремль и хотят припарковать машину, чтобы попасть на главную пешеходную улицу города – Почтовую

Рязанские водители испытывают трудности с парковкой в центре города. Этой проблеме уже не один год. Городские власти о ней знают, но пока ограничились введением платных мест на некоторых улицах Рязани.

Среднестатистический водитель тратит на поиск парковочного места около 10 минут. Речь о парковке в центре города. ГТРК "Ока" провел  эксперимент. Они представили себя в роли туристов, которые уже посмотрели Кремль и хотят припарковать машину, чтобы попасть на главную пешеходную улицу города – Почтовую.

На улице Ленина запрещена даже остановка. "Телевизионщики" едут на Праволыбедскую. Здесь и на соседней Радищева почти год парковка платная. Городские власти руководствовались желанием расчистить загруженные улицы. И это получилось. Водители не спешат оставлять машины. Но зачастую причина вовсе не в деньгах.

 - Пытались отправить длинный многозначный код с обилием звёздочек и циферок. Потом три раза приходила система оповещения, что не срабатывает. Мы переделывали. В итоге я сел за руль, отъехал за три квартала, там еле-еле припарковался, - рассказал Антон Сумин

Другое проблемное место в центре Рязани - парковка у крупного ТРЦ. По ГОСТу, существуют нормы расчета парковочных мест: на 100 квадратов их должно быть не менее пяти. В Рязанской области строже – 10. Площадь этого торгового центра – 40 тысяч квадратных метров. Где же 4 тысячи мест? Их на порядок меньше. В итоге водители встают вторым рядом, занимают пешеходные переходы и едут под знак "Движение запрещено".

Хаотичную парковку пытаются остановить знаками. Но большинству водителей это не мешает парковаться там, где удобно. В итоге, к улице Почтовой удалось подобраться максимально близко. И не нарушая. Найти место для парковки получилось, но это скорее удача. Парковка небольшая, зачастую здесь нет ни одного свободногоучастка. К счастью, не пришлось уходить на второй круг. Повторный поиск парковочного места затянулся бы еще на неопределенное время.

У проблемы две стороны: сами водители, хаотично бросающие машины, и неприспособленный город. И решить вопрос пока явно не удается.

    Видеосюжет смотрите здесь.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости