На презентации своей выставки в Рязани Никас Сафронов щедро раздавал обещания

На презентации своей выставки в Рязани  Никас Сафронов щедро раздавал  обещанияФото из архива редакции

Художник Никас Сафронов на открытии своей выставки в Рязани лично представил каждую из своих работ и давал много обещаний

13 апреля российский живописец Никас Сафронов презентовал свои работы в Рязани. Перед открытием персональной выставки художник провел пресс-конференцию для  региональных средств массовой информации. Он признался журналистам, что  всегда с удовольствием и волнением приезжает в  Рязань, как к себе домой. Он любит наш «купеческий, провинциальный, вкусный и масленичный» город, в котором живут хорошие, патриотично настроенные люди, а женщины, по словам Сафронова, просто сказка. Также художник рассказал, что его любимый поэт Сергей Есенин, а Константин Циолковский был кумиром детства, поэтому он в юности мечтал стать космонавтом.

 Живописец был в приподнятом настроении и щедро раздавал обещания. Он сообщил, что обязательно посвятит Рязанскому краю будущие работы, в том числе Циолковскому, Мичурину и Павлову и обязался выставлять эти картины по всему миру, демонстрируя, насколько Рязанская область богата и интерена.

Также он пообещал, что в День Победы снова посетит наш город вместе с Николаем Дроздовым, а в будущем будет приезжать в Рязань часто и даже постарается привезти сюда Аль Пачино и других знаменитостей.

В этот же день в Рязанском художественном музее собрались многочисленные гости из представителей власти и бизнес сообщества, чтобы поприветсвовать известного художника. Своего друга представил публике врио губернатора Рязанской области Николай Любимов. 

— Я пригласил Никаса в Рязань, чтобы подарить вам радость общения с ним и созерцания его замечательных картин, — сказал Николай Любимов. — Его работы никого не оставляют равнодушными. Его любит большинство, а другие, давайте уж честно говорить, завидуют, потому что он успешен.

Выставка «Избранное» включает 60 работ, выполненных художником в разных стилях и направлениях: символизме, кубизме, реализме, сюрреализме. По словам Никаса Сафронова, она продлится до 14 мая и будет обновляться. Художник, снабдив презентацию комментариями, лично представил каждую работу.


Выставка Никаса Сафронова будет работать в Рязанском художественном музее с 14 апреля по 14 мая.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости