Станет воздушнее облака: кидаю это в картофельное пюре вместо масла и молока - домашние в восторге
- 23 апреля 00:37
- Анна Шершенькова

Как сделать картофельное пюре воздушным. Советы по замачиванию картошки в холодной воде.
Британские эксперты по картофелю раскопали старую хитрость, как сделать пюре воздушным и нежным, а не тяжёлым и клейким. Всё дело в замачивании. Да-да, перед варкой стоит залить очищенные клубни холодной водой минимум на полчаса. Это не просто рекомендация, а настоящий секрет идеального пюре.
Почему именно холодная вода? Всё просто. Холод не даёт крахмалу активно выходить из картошки. Горячая вода, наоборот, запускает реакцию, и крахмал остаётся в картошке, что делает пюре плотным и тяжёлым. Холодная вода помогает избежать этого, делая текстуру пюре лёгкой и пушистой.
Тут важен каждый шаг. Заполняешь большую миску холодной водой, кидаешь пару кубиков льда. Далее — в воду очищенные клубни картошки. Примерно на полчаса, но лучше — на час. За это время картофель освобождается от лишнего крахмала, и при варке всё будет идеально.
После того как время прошло, аккуратно достаёшь картошку, чтобы не поднять крахмал со дна, и ставишь её вариться. Всё. Теперь пюре будет лёгким и нежным.
Для ещё большего воздушного эффекта, можно добавить в пюре сырое яйцо. Но не раньше, чем пюре немного остынет. И обязательно помыть яйцо с содой и ошпарить кипятком. Кстати, этот способ не подходит для детского питания, пишет источник.
Читайте также:
- Для пышного цветения пионам — обязательно: 2 стакана и 15 гр. в ведро — и куст будет благоухать 2 месяца
- 1 стакан в воду и вскипятила — даже самые старые и жирные полотенца стали как новые
- Рождаются миллионерами: астролог назвала 4 цифры в дате рождения, котрые указывают на богатую судьбу - магниты для денег
- Ученые назвали самый полезный фрукт - не гранат, не киви и в два раза полезнее грейпфрута
- Дело не в красоте: 3 мысли, которые нужно убрать всем женщинам из головы, чтобы начать жить счастливо