Медики рязанской "скорой: Родственники больных часто мешают оказывать помощь

Медики рязанской "скорой: Родственники больных часто мешают оказывать помощьФото из архива Pro Город

Врачи рассказали, что часто скорую помощь не пропускают в плотном автомобильном потоке, а родственники больных мешают оказывать первую помощь

Журналисты ГТРК "Ока" сняли сюжет о врачах рязанской «скорой», которые на днях отметили свой  профессиональный праздник.

До пятисот вызовов в сутки – для работников скорой помощи это уже стало нормой. А во время сезонных эпидемий машины выезжают до 900 раз за смену. Люди с нагрузкой справляются, а вот автомобили долго не выдерживают. Каждый рассчитан на 5 лет работы. При этом государство регулярно выделяет средства на обновление парка. В прошлом году в рамках программы рязанская станция получила 14 спецмашин.

-Автомобили оснащены полностью по стандартам оказания помощи. Мы распределили эти авто, которые очень хорошо нам сейчас помогают, потому что современные авто, оснащенные по всем стандартам. Это приближает доступность качественной помощи нашим жителям. - рассказал  журналистам телеканала Владислав Зотов, главный врач Рязанской станции скорой медицинской помощи.

В каждой "скорой" – дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции легких, аппараты ЭКГ. В реанимобилях аппаратуры еще больше, ведь часто именно в них решается вопрос жизни и смерти. В профессиональный праздник не хочется вспоминать плохое, говорят врачи. Ведь, к примеру, к тому, что скорую помощь не пропускают в плотном автомобильном потоке, они уже привыкли. Как и к тому, что родственники больных часто мешают оказывать первую помощь.

-Совсем недавно мы проводили реанимацию больного, и родственник отказался выходить из комнаты. Он не мешал, но комментировал наши действия, давал какие-то советы. Слава богу, он не пытался вмешаться в процесс. Да, такое бывает, - рассказала Ольга Шахматова, врач-реаниматолог скорой помощи.

 Видеосюжет смотрите здесь

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости