Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Кремлёвские повара держали рецепт в секрете: Сталин ел этот суп почти каждый день - минимум продуктов, а вкус будто томили на печке трое сут

Кремлёвские повара держали рецепт в секрете: Сталин ел этот суп почти каждый день - минимум продуктов, а вкус будто томили на печке трое сутШедеврум

Настоящие советские щи из квашеной капусты - пошаговый рецепт с говяжьими ребрышками.

Вот уж действительно блюдо, проверенное временем! Те самые наваристые щи из квашеной капусты, которые раньше в каждой столовой подавали. Готовить их не сложно, но есть свои хитрости.

Сначала про мясо. Берете хорошие говяжьи ребрышки - обязательно с косточкой. Заливаете холодной водой и на медленный огонь. Пенку снимаете аккуратно, ложкой с дырочками. Варится бульон долго - часа два минимум. Зато потом мясо само от кости отходит.

Пока бульон готовится, делаем зажарку. Лук режем мелко, морковку трем на крупной терке. На сковородке сначала лук до прозрачности, потом морковку добавляем. Когда уже почти готово, муку подсыпаем - совсем немного, буквально щепотку.

Квашеную капусту обязательно отжимаем! Иначе щи будут слишком кислыми. Добавляем ее к зажарке и тушим под крышкой минут 15, помешивая иногда.

Самый интересный момент - томаты. Не паста, а именно сок. Стакан на кастрюлю. Говорят, именно так любил Сталин. Картошку режем крупными кубиками - чтобы не разварилась.

Когда бульон готов, сначала картошку кидаем, потом зажарку с капустой, затем томатный сок. Солим по вкусу, перчим. Лавровый лист - пару штук, не больше.

Перед самым концом - главный секрет. Чеснок давим прямо в кастрюлю и кусочек сливочного масла добавляем. Выключаем и даем настояться хотя бы час. Чем дольше - тем вкуснее.

Подавать лучше всего со сметаной и черным хлебом. А если еще и сальца тоненько нарезать... В общем, рецепт проверенный - пальчики оближешь!

Читайте также: 

...

  • 0

Популярное

Последние новости