Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Летом в Рязани открылись палатки с квасом

Летом в Рязани открылись палатки с квасомФото: ПроГород

В Рязани летом открылись палатки с квасом (ТКР).

Полезные свойства кваса:

  • Малокалориен
  • Улучшает пищеварение.

Рекомендации Роспотребнадзора - в квасе не должно быть ароматизаторов и синтетических красителей. Квас должен пениться.

Состав хорошего кваса:

  • Вода
  • Ржаная мука
  • Солод
  • Сахар
  • Дрожжи.

Ранее мы писали о том, что квас — старый добрый напиток, который веками спасал в зной. Ферментированный, натуральный, слегка газированный — идеальный спутник лета. Главное — чтобы это был квас, а не газировка с ароматом «квасной бочки». По закону, в настоящем квасе не должно быть ни консервантов, ни ароматизаторов. Сахар — допустим. Мед — тоже. Немного алкоголя (до 2%) — это нормально. А вот если больше или вовсе нет — значит, это уже не квас. Проверить просто: смотрим состав и дату розлива. Нефильтрованный хранится меньше, зато пользы в нём больше. Как с йогуртом — живое не живёт вечно.

Кефир и йогурт — отличная альтернатива молочным коктейлям, которые, вопреки ожиданиям, вызывают жажду. Эти кисломолочные напитки не только освежают, но и благотворно влияют на пищеварение.

...

  • 0

Читайте также:

    Популярное

    Последние новости