Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Проверка Фикспрайс, Светофор, Чижик: затест 3 тушёнок дешевле 180 рублей - пробуем, какая лучше

Проверка Фикспрайс, Светофор, Чижик: затест 3 тушёнок дешевле 180 рублей -  пробуем, какая лучшеПроГород

Попробовали тушенку из разных магазинов

Меня, как начинающего кулинара, отправили в "Fix Price" за тушенкой, так ее хвалили! Решил не просто попробовать, а устроить баттл с другими консервами до 180 рублей. Будет эксперимент!

Возможно ли найти хорошую тушеную говядину по доступной цене? Ведь экономия важна, а вдруг нужно срочно запастись вкусняшками? Что будем делать? Правильно, покупать, открывать, отделять жир, взвешивать, пробовать и разогревать. И узнаем, где больше мяса!

Контрольная закупка

"Fix Price"

Мы с подругой поехали в "Fix Price", нашли ту самую говядину, которую так советовали. На полке оставалось всего четыре банки, значит, народ берет! Цена приятная – 149 рублей за 338 грамм. Произведено в Алтайском крае, в Бийске. Наша, российская тушенка, ГОСТ, высший сорт. И даже "премиальное качество"! Состав отличный: говядина, говяжий жир, лук, соль, лавровый лист, черный перец. Банка с ключом, все удобно. Взяли две на пробу.

"Светофор"

К консервам из "Светофора" отношусь скептически, часто там что-то подозрительное. Говядина тушеная там самая дешевая из трех – 119 рублей. Может ли хорошая тушенка так дешево стоить? Сомневаюсь.

Но состав обнадеживает. Вдруг? В банке обещают мясо говядины с жиром, луком, солью, перцем, лавровым листом. Мяса, субпродуктов и жира – не менее 50%, ГОСТ. Произведено в Санкт-Петербурге, мясокомбинат "Балтийский". Прямо горю желанием попробовать.

"Чижик"

Это дочка "Пятерочки". Тушенку "Вернер" покупали не раз. Из всех трех это единственный продукт, который я пробовал. Цена 179 рублей за банку 338 гр. Самая высокая. Состав: говядина, говяжий жир, лук, соль, лавровый лист, черный перец. Произведено в Ленинградской области, в Луге. Банка с ключом, ГОСТ, высший сорт.

Итак, у нас три участника. Баночки выглядят аппетитно, удобно открывать, и состав хороший.

Цены от низкой к высокой:

"Светофор" (119 р.)

"Fix Price" (149 р.)

"Чижик" (179 р.)

В таком порядке и будем открывать. У всех трех банок сверху плотный слой жира, но его количество разное.

"Светофор"

В говядине из "Светофора" меньше всего жира – 29 гр. Зато много жидкости. Тушенка жидкая, но кусочки мяса оформленные, с волокнами. Но вкус разочаровал: много перца, лаврового листа, а в конце горький привкус. Что-то пытались замаскировать. Увы.

"Fix Price"

Жира чуть больше – 31 гр. Выглядит аппетитнее, не растекается. Но смущает много желе. Консистенция неоднородная: то волокнистые куски, то фарш. И фарша больше. И в этом фарше хрустят крупинки (косточки?). На вкус гармоничная, свежая, мягкая. Вкус зачет, но я хотел мясо, а не фарш.

"Чижик"

Больше всего жира в тушенке "Вернер" – 35 граммов. Но мало желе и огромные куски мяса. При готовке приходится резать ножом. Это волокнистые кусочки, не фарш. В блюдах не тают, но и не жесткие. Вкус гармоничный. Единственный минус – попалась жилка.

А если разогреть? Сколько мяса на самом деле?

Положишь тушенку в суп, а она вся растворилась. Проведем эксперимент: поставим каждую тушенку в микроволновку на 2 минуты. А потом взвесим, сколько там мяса.

"Светофор"

Видно, что тушенка растаяла, жидкости много, почти суп. Мяса всего 167 гр. Кусочки цельные, не фарш. Но вкус горчит.

"Fix Price"

Тоже ставим в микроволновку на 2 минуты. И вроде все хорошо, пока не перемешаешь. Кучки желе, куски фарша, немного волокон. И снова суп! Мяса всего 149 граммов. В основном каша. Разочарован. Но вкус неплохой.

"Чижик"

Мы готовили с этой тушенкой картошку, капусту, и она не таяла. Пусть пройдет испытание микроволновкой. Жидкости меньше. Мяса больше всего: 204 грамма. Есть минус в виде жилки. В целом, на твердую четверку. Вкус зачет.

Конечно, в ценовой категории до 180 рублей сложно купить хорошие консервы, но только одна тушенка повела себя достойно. Остальные можно есть, но в блюде будет в основном бульон и мало мяса, сообщает источник.

...

  • 0

Популярное

Последние новости