Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Эта ягода — самая вредная: а мы едим ее покупаем и детям даем

Эта ягода — самая вредная: а мы едим ее покупаем и детям даем        ПроГород

Все любят эту вредную ягоду

Виноград, всеми любимое лакомство с детства, оказался не таким уж безобидным для тех, кто страдает диабетом. В этой сочной летней ягоде глюкозы чуть ли не в два раза больше, чем в плитке шоколада! Так что принцип "ешь, пока сезон" здесь точно не сработает. Давайте разберемся, сколько же можно съесть винограда без последствий для здоровья и что произойдет, если переборщить.

Основная проблема винограда – его зашкаливающее содержание сахара. Людям с диабетом и проблемами с кишечником лучше держаться от него подальше. Если наесться от души да еще и на ночь, можно запросто оказаться в больнице.

Врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова отмечает, что в 100 граммах винограда содержится около 16 граммов глюкозы. Именно поэтому диабетикам и тем, у кого есть цирроз печени, лучше воздержаться от этой ягоды.

При этом калорийность у винограда небольшая – всего 67 ккал на 100 грамм. Но если решите перекусить им в жару, будьте готовы к тому, что уже через полчаса-час снова захочется есть. Чтобы получить больше энергии, диетологи советуют есть виноград вместе с белковыми продуктами, орехами или полезными жирами. Это замедлит усвоение сахара и лучше насытит организм.

Как и другие сезонные ягоды, виноград богат витамином С. Однако, людям с аллергией стоит быть осторожными. Также не стоит злоупотреблять виноградом тем, у кого есть язвы желудка или болезни двенадцатиперстной кишки, так как он стимулирует выработку желудочного сока. Это может спровоцировать сильную боль.

Врачи рекомендуют употреблять не более 100-150 грамм винограда в день. Лучшее время для этого – второй завтрак или полдник. А вот на ночь лучше не стоит. Вечером выработка инсулина снижается, и организму сложнее переваривать фрукты и ягоды, особенно виноград.

Но, несмотря на все предостережения, пользы от винограда все же больше, чем вреда. Он богат антиоксидантами и витаминами, снижает риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний, а также способствует повышению уровня окиси азота в крови, что предотвращает образование тромбов. Кроме того, виноград полезен при хронических запорах, проблемах с печенью и хронической усталости. Благодаря антиоксидантам, он оказывает мощное омолаживающее воздействие.

Главное – помнить, что даже самые полезные продукты могут навредить, если не знать меры в их употреблении. сообщает источник.

...

  • 0

Популярное

Последние новости