Наверх

Оплата проезда картой «УмКА». Насколько это удобно?

Возрастное ограничение: 12+
Фотография Pro Город
Подробная инструкция о том, как и где можно расплачиваться картой «УмКА»

С 1 июня в рязанских маршрутках можно расплатиться картой "УмКА". Решение ввести систему безналичного расчета в общественном транспорте вызвало волну возмущения и негодования у водителей маршруток. Но их забастовка ничего не изменила. Электронные валидаторы в машины установлены, а, следовательно, картами электронной оплаты можно пользоваться уже сейчас.

Купить карту можно в нескольких точках, обозначенных на сайте картаумка.рф. Но стоит быть внимательнее - многие точки продаж не работают. Про наши тщетные попытки найти, где можно купить «УмКУ», читайте в отдельной статье ;)

Сама карта стоит 100 рублей, и чтобы ею пользоваться - необходимо загрузить средства. Никаких скидок или льгот при оплате картой нет. В дальнейшем можно будет пополнять эту карту в любом офисе «Сбербанка» или палатках на остановках. «УмКА» действует во всех типах общественного транспорта – автобусах, троллейбусах и некоторых маршрутках.

Водители нововведением недовольны. Говорят, что это может спровоцировать ДТП, а времени на проведение электронной оплаты  уходит намного больше, чем на расчет наличными. Кстати, мы проверили это утверждение - время расчета наличными и картой не отличается.

Тем не менее, жалобы на работу новой платежной системы есть. Одна из них опубликована в группе ВКонтакте «Рязань»:

В итоге, купив карточку, и пропустив мимо 6 маршруток, которые электронную оплату не поддерживали, можем подтвердить – да, это очень удобно. Не нужно считать мелочь, а потом ходить с полными карманами сдачи. Просто передаешь карту, а водитель уже через 10 секунд возвращает ее обратно с чеком, на котором, кстати, даже печатается остаток на лицевом счете. Ждем, когда система заработает на полную мощность ;)

Стоит отметить, что в ближайшее время терминалы оплаты будут установлены во всех маршрутных такси Рязани.

Авто

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru