Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Не рис и не гречка: диетолог назвала самые полезные крупы

Не рис и не гречка: диетолог назвала самые полезные крупыФото: Шедеврум

Чем полезна самая спорная из всех круп, и почему диетологи до сих пор включают ее в лечебное питание? Разбираем уникальные свойства манки, которую производят из сердцевины пшеничных зерен.

Манная крупа — быстрое восстановление

Эта мелкодисперсная крупа отличается особым составом:

  • 73% легкоусвояемого крахмала
  • 11,3% растительного белка
  • Минимальное содержание клетчатки (0,2%) и жиров (0,7%)

Процесс приготовления манной крупы значительно быстрее, чем других круп, поэтому каша сохраняет полезные вещества. Она калорийная, питательная и хорошо усваивается организмом, поэтому диетологи любят рекомендовать ее при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и в послеоперационном периоде, - пишет источник.

Главные преимущества манки:

  1. Быстрое приготовление — сохраняет максимум витаминов (В1, В2, В6, Е) и минералов (калий, кальций, магний, фосфор)
  2. Нежная текстура — идеальна для щадящих диет при проблемах ЖКТ
  3. Высокая энергетическая ценность — помогает восстановлению после болезней и операций

Интересный факт: именно отсутствие грубой клетчатки делает манку незаменимой в лечебном питании, хотя это же свойство часто становится предметом критики со стороны приверженцев здорового образа жизни.

...

  • 0

Популярное

Последние новости