Японцы знают, как дожить до 100 лет: едят продукт, который в России люто ненавидят
- 15 августа 14:00
- Алена Жилина

Жители Японии живет очень долго и секрет кроется не только в их пристрастию к здоровому образу жизни и занятиям мантрами. Японцы ежедневно употребляют в пищу продукт под названием натто, который не очень приятно пахнет и не имеет ярко-выраженных вкусовых качеств. В России от ферментированных соевых бобов отворачиваются и этот продукт даже сложно найти в магазине, поскольку он не пользуется спросом. Наукой уже доказано, что в натто кроется ключ к долголетию, найденный мудрыми японцами. Об этом написали на информационном ресурсе ПроГород Кирово Чепецк.
Авторы материала сообщают, что в штате Нагано, где больше всего зафиксировано п=употребление натто, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снижена на 15 процентов по сравнению с другими регионами.
“Этот неприметный на первый взгляд продукт — чемпион по содержанию наттокиназы, фермента, который растворяет тромбы и улучшает кровообращение, снижая риск инсультов на 30%. В нем в больших количествах присутствует витамин K2, направляющий кальций в кости и уменьшающий риск остеопороза в три раза, а также пробиотики”, - говорится в материале.
Японцы научились бороться с запахом, которые источает натто. Они обильно поливают его соусами и добавляют рис. В токио очень часто проходят различные фестивали, на которых специалисты обучают, как правильно и вкусно приготовить блюда из натто и делятся своими знаниями с гостями праздников.
Ранее мы писали том, как российский турист пообедал в белорусской деревенской столовой.