Картошка-фри без грамма масла: бомбический рецепт хрустящей картошечки – такую любят и дети и взрослые, в качестве гарнира и не только
- 15 августа 17:00
- Алена Жилина

Картошка-фри является фаворитом среди закусочных блюд не только среди взрослых, но и среди детей. Во время посещения кафешек дети, как правило, выпрашивают у своих родителей обжаренную в масле картошку, которая действительно очень вкусна, но не совсем полезная. Тренд к экологичной еде заставляет домохозяек придумывать способы приготовить своими руками это любимое блюдо, но без добавления масла. Автор Дзен-канала Наталья Калнова поделилась своим способом приготовления вкусной картошки, на которую не уходит ни грамма масла или жира, а делается она в духовом шкафу.
Рецепт:
- Картофель – 500 гр.
- Паприка – 1 ч.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Яичный белок – 1 шт
Приготовить такое блюдо очень легко и быстро. В порезанную на брусочки картошку заливаем белок, отделенный от желтка. Посыпаем любимыми специями и необходимым количеством соли. Затем выкладываем каждый брусок на пергамент и ставим в духовой шкаф на 20 при температуре 200 градусов. Вкусная и хрустящая картошечка порадует не только ваших домочадцев, но и друзей во время застолья. Подруги еще будут просить у вас рецепт!
Ранее мы писали, о рецепте пикантной аджике из кабачков.