Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Просто натрите яблоки и добавьте яйца с мукой: Так вкусно, что готовлю каждый день летом

Просто натрите яблоки и добавьте яйца с мукой: Так вкусно, что готовлю каждый день летомПроГород

Во время сбора урожая больше всего в огородах и на дачах, как правило яблок. Опытные хозяйки делают из них на зиму различные компоты, яблочные джемы и варенья, а также готовят пирог Шарлотка, чтобы побаловать свою семьи. Автор Дзен-канала Кухня наизнанку поделилась авторским рецептом яблочных оладьев, которыми она кормит своих домочадцев на завтрак.

Ингредиенты:

• Яблоки (желательно кислые) - 4 шт.

• Яйцо - 1 шт.

• Соль - щепотка

• Сахар - 2 ст.л. (без горки)

• Мука - 2-3 ст.л.



 

Необходимо почистить яблоки и натереть их на терке средней фракции, затем туда нужно влить одно яйцо, щепотку соли и маленькую ложку сахара. Добавить 3-4 столовые ложки муки и вымесить тесто. Особенность таких оладьев в том, что в них используется малое количество муки и на сковороде они не теряют яблочную нежность и вкусовые качества.

Жарятся такие оладушки на небольшом количестве масла на сковороде с антипригарным покрытием. После того, как пожарились, необходимо положить их на бумажное полотенце, чтобы они обсохли. Подавать блюдо можно горячим и холодным, а к нему - сметану, джем или любое другое варенье.

Ранее мы писали, как приготовить домашний адыгейский сыр всего за час.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости