Просто натрите яблоки и добавьте яйца с мукой: Так вкусно, что готовлю каждый день летом
- 21 августа 06:00
- Алена Жилина

Во время сбора урожая больше всего в огородах и на дачах, как правило яблок. Опытные хозяйки делают из них на зиму различные компоты, яблочные джемы и варенья, а также готовят пирог Шарлотка, чтобы побаловать свою семьи. Автор Дзен-канала Кухня наизнанку поделилась авторским рецептом яблочных оладьев, которыми она кормит своих домочадцев на завтрак.
Ингредиенты:
• Яблоки (желательно кислые) - 4 шт.
• Яйцо - 1 шт.
• Соль - щепотка
• Сахар - 2 ст.л. (без горки)
• Мука - 2-3 ст.л.
Необходимо почистить яблоки и натереть их на терке средней фракции, затем туда нужно влить одно яйцо, щепотку соли и маленькую ложку сахара. Добавить 3-4 столовые ложки муки и вымесить тесто. Особенность таких оладьев в том, что в них используется малое количество муки и на сковороде они не теряют яблочную нежность и вкусовые качества.
Жарятся такие оладушки на небольшом количестве масла на сковороде с антипригарным покрытием. После того, как пожарились, необходимо положить их на бумажное полотенце, чтобы они обсохли. Подавать блюдо можно горячим и холодным, а к нему - сметану, джем или любое другое варенье.
Ранее мы писали, как приготовить домашний адыгейский сыр всего за час.