Не соленые, не маринованные: готовлю на зиму квашеные огурцы «По-Царски» - рецепт, достойный Нобелевской премии
- 21 августа 06:30
- Алена Жилина

Август это время активных заготовок, когда собирается урожай овощей и ягод, а хозяйки придумывают все новые способы для маринадов и солений. После закруток десяток банок традиционным способом наступает время для экспериментов. Авторы Дзен-канала Кулинарный техникум со ссылкой на своих подписчиков, которые имеют большой опыт ведения домашнего хозяйства, рассказали об авторском рецепте закрутки огурчиков под названием “По-Царски”. Огурцы действительно имеют неповторимый вкус, несмотря на то, что не были ни засолены, ни замаринованы обычными способами.
Ингредиенты:
Из расчета на 3 л банку
- Огурчики свежие - примерно 2 кг;
- Листья хрена - 1 - 2 штучки;
- Зонтики укропа - 2 веточки;
- Чеснок - 3 - 5 долек;
- Лаврушка - 2 штучки;
- Горошины перца - 5 штук;
- Острый перец - 1/2 или 1 штука;
- Горчица сухая - 0,5 ложки чайной;
Сначала на несколько часов следует замочить предварительно промытые огурцы, а затем разложить их вместе со специями и листьями по банкам или кадушкам. После этого следует залить рассолом, исходя из 2-х столовых с горкой ложек соли на полтора литра воды, закрыть крышками и в перевернутом состоянии поставить на три дня. Через это время квашенные огурчики можно выкладывать на стол в качестве закуски к горячей картошке или любым други гарнирам.
Ранее мы писали рецпт удивительно вкусных яблочных оладьев.