Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Не соленые, не маринованные: готовлю на зиму квашеные огурцы «По-Царски» - рецепт, достойный Нобелевской премии

Не соленые, не маринованные: готовлю на зиму квашеные огурцы «По-Царски» - рецепт, достойный Нобелевской премииПроГород

Август это время активных заготовок, когда собирается урожай овощей и ягод, а хозяйки придумывают все новые способы для маринадов и солений. После закруток десяток банок традиционным способом наступает время для экспериментов. Авторы Дзен-канала Кулинарный техникум со ссылкой на своих подписчиков, которые имеют большой опыт ведения домашнего хозяйства, рассказали об авторском рецепте закрутки огурчиков под названием “По-Царски”. Огурцы действительно имеют неповторимый вкус, несмотря на то, что не были ни засолены, ни замаринованы обычными способами.

Ингредиенты:

Из расчета на 3 л банку

  • Огурчики свежие - примерно 2 кг;
  • Листья хрена - 1 - 2 штучки;
  • Зонтики укропа - 2 веточки;
  • Чеснок - 3 - 5 долек;
  • Лаврушка - 2 штучки;
  • Горошины перца - 5 штук;
  • Острый перец - 1/2 или 1 штука;
  • Горчица сухая - 0,5 ложки чайной;

Сначала на несколько часов следует замочить предварительно промытые огурцы, а затем разложить их вместе со специями и листьями по банкам или кадушкам. После этого следует залить рассолом, исходя из 2-х столовых с горкой ложек соли на полтора литра воды, закрыть крышками и в перевернутом состоянии поставить на три дня. Через это время квашенные огурчики можно выкладывать на стол в качестве закуски к горячей картошке или любым други гарнирам.

Ранее мы писали рецпт удивительно вкусных яблочных оладьев.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости