Вкуснейший сливовый пирог: десерт, покоривший весь мир – десятилетия возглавлял рейтинг десертов NYT
- 26 августа 17:00
- Алена Жилина

В авторитетном американском издании New York Times уже много десятилетий существует колонка авторских кулинарных рецептов, в которой много лет лидирующее место занимал легендарный сливовый пирог. Впервые его рецепт был опубликован в 1980-м году и сейчас он переживает второе рождение, когда о нем узнали далеко за пределами США. Авторы информационного ресурса Стерлеград опубликовали пошаговый рецепт приготовления данного десерта.
“Для приготовления сливового пирога понадобится 16 спелых слив (оптимально подойдут венгерка или кабардинка), 115 г сливочного масла, 150 г сахара, 120 г пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 яйца, ½ ч. л. молотой корицы и немного лимонного сока”, - говорится в материале.
Первым шагом необходимо разрезать на две части сливы и удалить из них косточки. Затем сбрызнуть их лимонным соком, чтобы придать пикантные нотки нового вкуса.
После этого следует до воздушной массы взбить венчиком сливочное масло и всыпать туда сухие ингредиенты. Затем по одному в тесто вливаем взбитые яйца. Последний шаг - выкладываем верхний слой половинками слив и посыпаем сахаром. Все это выливается в форму на пергамент и ставится в духовку на температуру 180 градусов на 40-50 минут.
Ранее мы писали рецепт приготовления вкуснейшей закрутки из гиганстких огурцов.