Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вкуснейший сливовый пирог: десерт, покоривший весь мир – десятилетия возглавлял рейтинг десертов NYT

Вкуснейший сливовый пирог: десерт, покоривший весь мир – десятилетия возглавлял рейтинг десертов NYT Pxhere.com

В авторитетном американском издании New York Times уже много десятилетий существует колонка авторских кулинарных рецептов, в которой много лет лидирующее место занимал легендарный сливовый пирог. Впервые его рецепт был опубликован в 1980-м году и сейчас он переживает второе рождение, когда о нем узнали далеко за пределами США. Авторы информационного ресурса Стерлеград опубликовали пошаговый рецепт приготовления данного десерта.

“Для приготовления сливового пирога понадобится 16 спелых слив (оптимально подойдут венгерка или кабардинка), 115 г сливочного масла, 150 г сахара, 120 г пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 яйца, ½ ч. л. молотой корицы и немного лимонного сока”, - говорится в материале.

Первым шагом необходимо разрезать на две части сливы и удалить из них косточки. Затем сбрызнуть их лимонным соком, чтобы придать пикантные нотки нового вкуса.

После этого следует до воздушной массы взбить венчиком сливочное масло и всыпать туда сухие ингредиенты. Затем по одному в тесто вливаем взбитые яйца. Последний шаг - выкладываем верхний слой половинками слив и посыпаем сахаром. Все это выливается в форму на пергамент и ставится в духовку на температуру 180 градусов на 40-50 минут.

Ранее мы писали рецепт приготовления вкуснейшей закрутки из гиганстких огурцов.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости