Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Почему у китайцев никогда не взрывается и не бродит варенье: сейчас делаю закрутки на зиму только так

Почему у китайцев никогда не взрывается и не бродит варенье: сейчас делаю закрутки на зиму только такПроГород

Многие россияне наивно полагают, что только в России после сбора урожая ягод дачники варят тазами варенья и джемы, а затем убирают их в подпол, чтобы достать зимой и наслаждаться холодными вечерами за чашкой чая. Оказывается, китайцы тоже ценители варенья, только они не едят его ложками на чаепитии и не намазывают на батон. Жители Поднебесной используют джемы и варенья в качестве главных ингредиентов при выпечке, а также делают из них напитки или используют в качестве основы для приготовления чая. Об этом написали авторы Дзен-канала Стеклянная сказка.

У российских огородников есть одна небольшая проблема во время закруток. Бережно закатанные банки, наполненные ягодами и фруктами, могут впоследствии забродить или взорваться. У китайцев такой проблемы нет, поскольку они вообще не знают, что такое варить варенье. Они просто замораживают небольшими порциями фрукты и ягоды, а когда приходит необходимость, достают их и готовят жидкие сладкие соусы.

“В течение лета весь урожай либо съедается, либо моется, режется на кусочки, фасуется в пакеты и контейнеры и просто замораживается в здоровенных морозильных ларях. В Китае семьи большие, поэтому в домах могут стоять 3-4-5, а иногда и до десятка здоровенных морозильных камер”, - говорится в материале.

Ранее мы писали рецепт сливового пирога.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости