Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Источник яда: россиянам рассказали, в чем опасность яблочных косточек - жаль, что узнал только в 45

Источник яда: россиянам рассказали, в чем опасность яблочных косточек - жаль, что узнал только в 45ПроГород

Яблоки далеко не такой безопасный плод, как это кажется на первый взгляд. Авторы Дзен-канала «Аргументы и факты – aif.ru» со ссылкой на исследования ученых и мнения диетологов рассказали, что в косточках яблок содержится очень опасное вещество - амигдалин, которое при попадании в желудок и начале пищеварительного процесса начинается выделять синильную кислоту. Данная кислота по своим опасным свойствам ничем не уступает цианиду.

Авторы подчеркивают, что люди, которые глотают яблоки вместе с сердцевиной, не  чувствуют последствий, поскольку не разжевывают семена, которые не может переварить даже желудочный сок. 

“Нужно учитывать, что, во-первых, косточки должны быть тщательно пережеваны, а во-вторых, концентрация ядовитого вещества должна быть значительной. Британские центры по контролю и профилактике заболеваний утверждают, что смертельная пероральная доза цианида для человека весом 154 фунта (70 кг) составляет 12 мг/кг”, - говорится в публикации.

Клинический психолог-диетолог Анна Ивашкевич также считает яблочные косточки опасными для организма. Эксперт обратила внимание на то, что смертельной для человека дозой является употребление 12 килограммов яблок с пережеванными косточками, что очень большой объем.

Ранее мы писали о том. как за минуту размягчить сливочное масло из холодильника.

...

  • 0

Популярное

Последние новости