Ветчина, которая не угодила экспертам Роскачества — эти бренды не прошли проверку
- 6 сентября 11:45
- Алена Жилина

Многие россияне из всего ассортимента колбас предпочитают выбирать на семейный стол ветчину. Считается, что в ней должно быть намного больше мяса и меньше жира, чем в обычных колбасах. Проверка различных марок ветчины специалистами Роскачества показала, что многие производители продукции не соблюдают необходимые стандарты качества при изготовлении этого вида колбасы и удешевляют его. Более того, во многих марках ветчины преобладали свиные шкурки и было высокое содержание крахмала. Результаты исследований Роскачество опубликовало на своем официальном сайте, а после возвеличила их известность автор Дзен-канала «Вечно на диете - Ирина Калим».
Роскачество определило антирейтинг колбас, которые сделаны производителями с нарушением санитарных норм, а по многим позициям компоненты, указанные на этикетке, не совпадают с содержимым продукта.
Антирейтинг:
Колбасы от Макарова. Наличие в составе мяса птицы механической обвалки, соевого белка, крахмала и каррагинана. Обнаружена незаявленная клетчатка. Наличие очерченных кусочков шпика, твердых кусков ткани. Углеводов больше, чем заявлено.
Мясная лавка. Обнаружен не заявленный в составе животный белок (сделана не из того мяса, что заявлено).
Рублевский. Обнаружены антибиотики и не заявленный в составе каррагинан.
Большое количество высоких баллов набрала ветчина известной марки Мираторг. Но даже эта колбаса, как показали результаты исследований, далека от идеальной, поскольку в ней были обнаружены следы антибиотиков и свиные шкурки.
Ранее мы писали, что в яблочных косточках содержится яд.