Вроде тыква, а на вкус – сочное манго: идеальная заготовка на зиму по рецепту мамы - закатала 30 банок
- 11 сентября 08:30
- Алена Жилина

Многие опытные хозяйки знают, что тыква обладает уникальными полезными свойствами и является мощнейшим антиоксидантом, который так необходим нашему организму. Кто-то, собрав урожай этого солнечного плода, просто режет его кубиками и кладет в морозилку. Некоторые предпочитают сделать тыквенное пюре и закатать его в банки. Авторы информационного ресурса Время Воронежа со ссылкой на своих подписчиков поделились авторским рецептом, переданным мамой, когда тыква вместе с лимоном и апельсином под крышкой банки создают неповторимый тропический вкус и похожа на сочное манго.
Необходимо тщательно подготовить овощи и фрукты, нарезав тыкву на небольшие кубики. Один апельсин необходимо почистить от кожуры и тоже порезать на кубики, а со вторым это сделать вместе с кожурой. Аналогичным образом поступаем и с лимоном. Все это засыпаем сахаром и оставляем на три часа, чтобы овощи и фрукты пустили сок.
“Через три часа раскладываем ароматную смесь по стерильным банкам, заливаем образовавшимся сиропом. Важный момент — сироп должен покрывать тыкву полностью, до самого верха банки. Это гарантия того, что заготовка прекрасно простоит всю зиму” - говорится в публикации.
Ранее мы писали о том, как приготовить вяленые сливы по-ирански.