Сейчас овсянку варю только на чае: Диетолог подсказала умный рецепт каши, а сколько пользы
- 18 сентября 17:00
- Алена Жилина

Многие уже устали от традиционной овсяной каши, приготовленной на воде или молоке. Авторы Дзен-канала Едим дома предлагают совершенно новый авторский рецепт приготовления каши на чае. Блюдо получается с нотками фруктового или травяного ароматов и ломает привычное представление о каше.
Для каши можно взять любой чай, который вы любите для себя заваривать. Некоторые предпочитают чаи на ромашке или бергамоте, а кто-то хочет почувствовать в утреннем завтраке фруктовые или цитрусовые нотки. Прелесть данного блюда заключается в том, что каждое утро можно экспериментировать со вкусами, которые никогда не надоедят.
“Приготовьте чай привычным способом, но сделайте его немного крепче, чем обычно. Уберите чайные листья или пакетик и используйте ароматную жидкость вместо воды или молока для варки овсяных хлопьев. Варите кашу на медленном огне до готовности, помешивая. Не торопитесь — дайте чайному аромату полностью раскрыться в каше”, - говорится в публикации.
Опытные домохозяйки советуют добавлять к овсяной каше различные топпинги, которые любят ваши домочадцы. Это может быть цветочный мед или небольшие кусочки фруктов. Обалденный вкус приобретет каша, если к ней добавить сладкие ягоды.
Ранее мы писали о засолке сала по рецепту запорожских казаков.