Ученые назвали самый полезный суп из СССР для поджелудочной железы: Готовится просто – пользы на миллион
- 5 октября 08:00
- Алена Жилина

Многие люди не задумываются о здоровье своего организма и едят фастфуд, несмотря на его вред. Автор Дзен-канала Здоровый дух Александр, который является дипломированным врачом, рассказал, что после 50 лет лет необходимо уделять особенное внимание своему здоровью и более тщательно относиться к тому, что вы ставите в качестве еды на стол.
Бальзам для поджелудочной
Поджелудочная железа имеет огромное значение в организме и ее работа напрямую зависит от того, что находится в вашем рационе. Врач совершил экскурс в историю и вспомнил о советском овощном супе, который был очень популярен не только в семьях, но и в санаторных столовых. Он поделился со своими подписчиками рецептом данного блюда, заверив, что поджелудочная железа обязательно скажет спасибо за такой полезный деликатес.
Автор публикации обратил внимание на то, что в основу супа должен лечь не мясной, а именно овощной бульон. Именно овощи разгружают поджелудочную железу и помогают ей справиться с лишними нагрузками, которые вы даете в течение суток. В качестве основы можно взять такие популярные овощи, как тыква, которая, ко всему прочему. является еще и мощным антиоксидантом, морковь, свеклу, картофель и многое другое, богатое клетчаткой и другими полезными веществами.
Ингредиенты:
- 1 небольшая тыква (или кусок весом около 200 г)
- 1 морковь
- 1 картофель
- 1 небольшой кабачок
- 2 столовые ложки риса или овсяных хлопьев
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- Немного зелени (укроп или петрушка); но если у вас уже есть проблемы с поджелудочной, то зелень употребляйте с осторожностью, используйте те виды зелени, в которых мало экстрактов
- Немного оливкового или топленого сливочного масла
- Вода – 1 литр
- Щепотка соли (по желанию)
Из этих ингредиентов необходимо приготовить суп по тем правилам, как вы обычно делаете, закладывая сначала ис, а затем овощи. В последнюю очередь нужно положить зелень, чтобы не потерять ее полезные свойства.