Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

15 лет работаю в кондитерской: какие торты никогда не куплю даже по скидкам и не посоветую вам

15 лет работаю в кондитерской: какие торты никогда не куплю даже по скидкам и не посоветую вам ПроГород

38-летняя Марина из Нижнего Новгорода работает кондитером уже 15 лет. Ежедневно она готовит десятки тортов и видит изнутри, как устроено производство. Она решила честно рассказать, от каких десертов стоит отказаться ради здоровья. Ее историю опубликовал на своем Дзен-канала Никита Баринов.

Пять видов тортов, которые стоит обходить стороной

С масляным кремом на маргарине
В приготовлении тортов с масляной фактурой должно использоваться сливочное масло. Но далеко не все производители будут использовать этот дорогостоящий продукт, поэтому с легкостью заменяют его на вредный маргарин.

С искусственными красителями
Яркие, «кислотные» цвета — верный признак химии. Натуральные ингредиенты никогда не дадут насыщенного цвета, а будут выглядеть в изделии спокойно.

С длительным сроком хранения
Натуральный торт со свежими ингредиентами не может храниться долго. Максимальный срок — 3–5 дней. Если на упаковке указан срок годности неделя и больше, значит, в продукте есть консерванты.

Слишком дешёвые
Торт с качественными продуктами никогда не может стоить дешево, даже если у него истекает срок годности.

С порошковыми сливками
Вместо натуральных сливок жирностью 33–35% часто используют суррогат на основе пальмового масла, сахара и химических добавок.

На что обращать внимание при выборе

  • Спрашивайте состав. Честный кондитер всегда подробно ответит, какие ингредиенты использует. Если продавец уходит от ответа — это тревожный сигнал.
  • Срок изготовления. Торт должен быть приготовлен как можно ближе к дате праздника. Если его сделали за неделю — он уже не свежий.
  • Внешний вид. Яркие, неестественные цвета говорят об использовании химических красителей. Натуральные десерты имеют спокойные, пастельные оттенки.
  • Репутация кондитера. Часто домашние мастера, дорожащие своей репутацией, используют более качественные продукты, чем крупные фабрики.

Ранее мы писали о том, что деревенские жители научились зарабатывать по полмиллиона рублей на маркетплейсе Озон, продавая дары леса и фермерские продукты.

...

  • 0

Популярное

Последние новости