Осторожнее с солярием! Что нам рассказал рязанский онколог

Осторожнее с солярием! Что нам рассказал рязанский онкологФото из сети Instagram

Взаимосвязь избытка ультрафиолета и онкологических заболеваний действительно существует, российские онкологи готовы принять участие в обсуждении возможного вреда соляриев

Об этом заявила профессор, руководитель группы по изучению меланомы Московского научно-исследовательского онкологического института имени Герцена Елена Филоненко, пишет РИА новости.

- На сегодняшний день нет подтверждений взаимосвязи раковых заболеваний кожи и соляриев, - рассказал корреспонденту Pro Города врач-онколог медицинского центра Клиники Рязани Дмитрий Житенев, - И все же к этому надо относиться очень серьезно. По хорошему,  время загара в солярии должен рассчитывать врач-физиотерапевт индивидуально для каждого пациента. Но сейчас, конечно, это не практикуется. Главное - иметь чувство меры.

Этот совет применим не только к соляриям, но и к солнечным ваннам. Лучше не загорать в обеденное время. Иначе получается такое:

СОВЕТ: Обращайте внимание на возраст ламп, которые используются в солярии.

КСТАТИ: В Бельгии хотят запретить загорать в солярии из-за высокого риска заболевания раком кожи. Предлагается закрыть 90% коммерческих соляриев и оставить лишь несколько под строгим государственным контролем.

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости