Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Росконтроль назвал худшие марки куриного филе: не берите их на новогодний стол - теперь они в черном списке

Росконтроль назвал худшие марки куриного филе: не берите их на новогодний стол - теперь они в черном спискеПроГород

Куриная грудка считается эталонным диетическим продуктом. Она доступна по цене, содержит много белка, минимум жиров и часто включается в рацион для похудения или набора мышечной массы. Однако её польза и безопасность напрямую зависят от добросовестности производителя.

Какие бренды прошли проверку, а какие — нет

Организация «Росконтроль» проверила продукцию, представленную в магазинах. Результаты разделили бренды на два списка.

Надёжные производители (прошли проверку):

  • Мираторг

  • Ярославский бройлер

  • Петелинка

  • Краснобор

  • Первая свежесть

  • Рококо

  • Бренды, попавшие в чёрный список (на момент проверки не соответствовали требованиям безопасности):

    • Латифа Халяль

    • ВкусВилл

    • Индис

    • Куриное царство

    • Троекурово

    • Приосколье

    • Каждый день

    • Ржевское подворье

    Пищевая ценность куриной грудки (на 100 г, без кожи)

    • Калорийность: 128 ккал

    • Белки: 26 г

    • Жиры: 2,7 г

    • Углеводы: 0 г

    • Натрий: 44 мг

    6 правил выбора качественной куриной грудки

    Тип: Предпочтительнее охлаждённое мясо, а не замороженное.

    Цвет: Должен быть равномерным, светло-розовым, без тёмных пятен и желтизны.

    Поверхность: Должна быть сухой, не липкой и без слизи.

    Структура: Волокна должны быть плотными, мясо — упругим, не расслаивающимся.

    Запах: Свежий, нейтральный, без кислых или химических ноток.

    Размер: Слишком большая и толстая грудка может быть признаком использования гормонов роста или влагоудерживающих добавок.

     

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости