Наверх

В Рязани еще один ребенок заболел вирусом Коксаки - комментарий врача

Возрастное ограничение: 16+
Фото Pro Города
Корреспонденту Pro Города сообщили еще об одном случае заболевания турецким вирусом

Так же, как и в первом случае, заболел маленький ребенок. Он подцепил Коксаки во время отпуска – на отдыхе в Сочи.

- Первые дни были адом, - рассказывает папа мальчика Андрей Смирнов (имя изменено), - Температура 39, горло и рот в язвах. Сын совсем не мог говорить. На нашем юге очень много заболевших Коксаки. Там все больницы переполнены.

По возвращении в Рязань, Андрей отвел ребенка к участковому врачу в поликлинику, который диагностировал у ребенка Коксаки. 

- В этом году в Рязани действительно много заболевших турецким вирусом, - рассказывает педиатр в детской поликлинике, которая попросила не называть ее имени, - Для наглядности скажу так. Из десяти детей, которые пришли ко мне на прием сегодня, у пятерых был Коксаки: двое недавно вернулись из Турции, двое не ездили за границу, но вирус все же где-то подцепили. Еще один ребенок, скорее всего, заболел после того, как искупался в одним из рязанских водоемов.

При этом доктор отметила:

-Для того, чтобы не заявлять в санитарно-эпидемиологические службы, некоторые врачи просто пишут другой диагноз, или указывают "Коксаки" под вопросом. Родители тоже не хотят никуда обращаться - им достаточно и того, что назначено эффективное лечение.

В Роспотрернадзоре отказались комментировать ситуацию без официального запроса.

ВАЖНО! Вирус Коксаки – вид энтеровирусов, который распространяется практически мгновенно. У человека на теле проявляется сыпь, основная локализация приходится обычно на руки, стопы и лицо, особенно страдает область вокруг рта и даже слизистая. Примечательно, что язвочки покрывают даже стопы и ладони зараженного. Помимо вышеперечисленного, Коксаки сочетает в себе признаки ОРВИ и отравления: высокая температура от 39 градусов, тошнота, рвота, признаки ангины. Заразиться вирусом Коксаки очень легко – через грязные руки, воду, воздушно-капельным путем. В худших случаях вирус может проникнуть в голову к мозговым оболочкам и вызвать менингит.

 

Дети Здоровье Путешествия Туризм

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru