Наверх

Бездорожье на Путевой - жители улицы и университет МВД устали от разбитой дороги

Возрастное ограничение: 12+
Бездорожье на Путевой - жители улицы и университет МВД устали от разбитой дороги Фотография Pro Города
Корреспондент Pro Города разобрался в ситуации

В нашу редакцию обратился читатель Иван Кораблев (имя изменено). Мужчина пожаловался на состояние дороги на улице Путевая. Точнее - на руководство университета МВД. Рязанец утверждает, что тяжелая грузовая техника, которую использвали при строительстве стоянки на территории университета, в хлам разбила асфальт на Путевой. По словам Ивана, пустые обещания о реконструкции не были выполнены.

Дорога разбита и продолжает разбиваться тяжёлым и легковым транспортом, который постоянно курсирует на построенную стоянку и обратно! В дождь улица представляет собой жидкое месиво из грязи, по которому невозможно передвигаться пешком! В школьные месяцы дети вынуждены передвигаться по этому месиву рискуя быть обрызганными грязью от проезжающих машин "МВДэшников",которым просто всё равно!!!! Культура их вождения по данному участку отвратительная, из-за чего часто возникают конфликты, которые могут перейти в рукопашную!

Иван утверждает, что местные жители неоднократно обращались к руководству университета, но никаких действий предпринято не было.

"Руководитель" этой самой школы на жалобы не реагирует никак, что скорее всего принудит местных жителей приступить к активным действиям и вступить в открытое противостояние с данной "конторой" с приходом сентябрьских дождей.

Мы отправились туда, что своими глазами оценить масштаб проблемы. И поняли, что наш читатель не преувеличивал. 

Дорога действительно в отвратительном состоянии.

По словам местных жителей, до строительства стоянки университета "асфальт хиленький, но все же был". Теперь дорога пришла в полную негодность.

- Руководство института пыталось хоть как-то подлатать дорогу - они засыпали ямы отсевом с силикатного завода, - рассказывает местная жительница Галина Иванова (имя по ее просьбе изменено). Но стало только хуже: отсев моментально раскрошился и превратился в пыль. Из-за этого все лето было практически нечем дышать. Пыль проникала в дома и машины, постоянно висела в возухе.

Но руководство университета МВД с такими обвинениями не согласно.

- Еще до строительства стоянки дорога находилась в плачевном состоянии, - отмечает начальник тыла Рязанского филиала Московского университета МВД России имени В.Я. Кикотя Аркадий Сивцев, - И сейчас, конечно, она нуждается в ремонте. Мы пытаемся ее восстановить своими силами, но ведь она находится на балансе города. Мы уже неоднократно обращались к главе администрации Олегу Булекову с просьбой провести ремонт этого участка дороги. Но пока безрезультатно. Денег в бюджете нет. Пообещали только привезти "асфальтовые срезки", чтобы засыпать ямы. Тогда получится что-то отдаленно напоминающее нормальную дорогу.

Вывод только один - руководство и сотрудники института заинтересованы в ремонте не меньше, чем местные жители. С трудом верится, что при помощи "срезок" можно привести эту дорогу в нормальное состояние. Мы будем следить за развитием событий.

Дороги

Комментарии 7

29 августа 2017, 16:06 Иван
Не верьте начальнику школы МВД!!!!Дорога до их аккупации была в нормальном состоянии!!!По крайней мере передвигаться по ней было комфортно и без опаски!!!Спасибо тому человеку кто наконец написал про это!!!Всем остальным по барабану!!!Жму тебе крепко руку мил-человек!!!
29 августа 2017, 16:11 Горожанин
Такие разбитые дороги по всему городу!!
29 августа 2017, 16:19 Андрей Дубницкий
Бывают моменты, когда начинаешь радоваться, что у тебя нет машины
29 августа 2017, 17:17 Ксения Яцкина
Андрей Дубницкий
Бывают моменты, когда начинаешь радоваться, что у тебя нет машины
Там и пешком ходить не очень приятно. А временами даже опасно.
30 августа 2017, 17:33 Местный
Живу там всю жизнь.До строительства стоянки дорога была хоть и не идеальной,но всё же была!Грязи не было совсем,только редкие лужи на асфальте,которые можно было обойти не напрягаясь!Теперь мвдэшники раскатали ямы по колено,в которых вода высыхает только в сильную жару!Их обойти невозможно!При въезде на улицу слева был газон,который начали вытаптывать сначала курсанты,а потом и местные жители,т.к. рядом глубокая и большая лужа!И так продолжалось длительное время,пока те кто живут в начале улиц не прикрыли этот свинарник частично перегородив вытоптанную тропу.Вот тогда и привезли обрезь асфальта и засыпали яму!До этого привозили какую-то известковую пыль,от которой во время дождя образовывалась сильнопачкающаяся белая жижа,а в сухую погоду стояла такая пыль,что дышать невозможно было!И руководство мвд ещё имеет наглость утверждать что дорога до них была в плачевном состоянии?!Про то как там ездят на своих машинах мвдэшники вообще тема отдельная!Мало того что начали раскатывать дорогу в ширину уничтожая тем самым последнюю траву,так и по лужам некоторые индивидуум несутся с квадратными глазами!Никакого уважения к людям идущим пешком!Одного такого "крутого" тормознули,в машине сидел-пальцы веером,сопли -пузырём,а как из машины извлекли-долго и плаксиво извинялся.....Вот такие и будут в будущих органах,которые уже давно нуждаются в ампутации!
30 августа 2017, 17:36 Иван
Pro Город
Как бы ни было, руководство и сотрудники института тоже устали от этой разбитой дороги.
Руководство ездит там на большом чёрном джипе и ему абсолютно всё равно что стало с дорогой

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru