Наверх

Что такое «Живая библиотека», и почему на нее стоит сходить

Возрастное ограничение: 6+
Фотография из группы ВКонтакте «Живая Библиотека в Рязани»
После долгого перерыва в Рязани снова состоится «Живая библиотека»!

Что такое «Живая библиотека»? 

Рязань - большой город, где проживает много разных людей. Кто-то из них носит дреды, кто-то хиджаб, кто-то африканец, кто-то веган, кто-то работает полицеским, кто-то священником, кто-то пожарным, а кто-то ученым-исследователем. Наверняка у каждого из нас есть какое-то устоявшееся мнение о разных людях, о разных социальных группах. И довольно часто это мнение базируется на необоснованных стереотипах или байках. А вот на «Живой библиотеке» у вас будет возможность поговорить с подобными людьми, узнать о том, как он живет, и задать волнующие вас вопросы!

Когда она состоится?

1 октября с 16:00 до 19:00 в Центре детского творчества "Феникс" на Праволыбедской д. 28.

Как все проходит?

«Живая Библиотека» работает так же, как и обычная. «Читатели» приходят, заполняют библиотечную карточку, выбирают «книгу» и читают ее в течение определенного времени. После чего возвращают «книгу» в библиотеку и, если захотят, берут другую. Отличие лишь в том, что книги «Живой Библиотеки» – это живые люди, а чтение – это разговор. 

Зачем это нужно?

Люди, которые участвуют в мероприятии в качестве «живых книг», постараются искренне ответить на любой ваш вопрос. Они готовы поделиться своим жизненным опытом и открыто обсудить с «читателями» стереотипы и предрассудки, касающиеся группы, к которой эти самые «книги» относятся. 

Все подробности читайте в группе ВКонтакте «Живая Библиотека в Рязани». Вход на мероприятие свободный!

Афиша

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru